guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Потаскай кота за хвост. Часть Вторая.



     Пришёл с работы. Дописываю. Начало здесь. Ёлка у нас всё та же. Под ней уже привычные яркие коробки как бы с подарками. На самом же деле они пустые.

       Однажды дети подумали, что их подарки лежат именно там. Не знаю, что тогда спасло нашу ёлку. Чудо или чья-то быстрая реакция. Дети как ураган. Налетают, оставляя после себя обломки кораблекрушения.





       Смысл всех новогодних детских праздников, наверное, всегда один и тот же. Карикатурные силы зла пытаются помешать Деду Морозу и Снегурочке прийти к детям и подарить им подарки. Силы добра, часто при помощи детей-зрителей, пытаются им воспрепятствовать. И под конец наступает, так сказать, катарсис. Видите, какое умное словечко я знаю. Под занавес появляется Дедушка Мороз со Снегурочкой, раздают "всем сестрам по серьгам". Силы зла посрамлены и перековываются на добро.



      В нашей постановке всё так же. Впрочем, как и в прошлом году. Только там в роли сил зла выступали Пираты и Волк-Волчушка. Ну и конечно  Баба Яга и Ягусенька.  В этот раз всё зло мира сосредоточилось на образе Бабы Яги и частично Снеговика. Остальные герои - Кот и Избушка - подручные зла. Они не злые, и даже немного симпатичные. А Ягусечка нынешняя, так и вовсе положительная героиня. Сочувствует обворованным детям.



      Фотки у нас как всегда. Они сделаны или до праздника, или сразу после. На самом празднике мы не снимали. Мы играли. Где-то есть и видео наших игрищ, запись велась. Если раздобуду, то потом выложу.




      Интрига в этот раз закручена не так трагично, кровожадных Волков нет. Да и мешок Яга и Снеговик должны украсть не насовсем, не для того, чтобы самим подарки сожрать, а только, чтоб Дед Мороз сначала нам подарки принёс, а потом уж детям. Вопрос очерёдности, только и всего. 
     Подарки наши были таковы. Избушке- лыжи, Коту- рыбу, Ягусеньке - что-нибудь сладенькое, Снеговику - новое ведро, а Бабе Яге - метлу новую. Именно эти подарки мы и просили у Деда Мороза, а дети вспоминали, что именно мы заказали и складывали соответствующие картинки в конверты.
     Избушка примеряет подаренные лыжи.



        Но сначала Ягусенька должна была потаскать Кота за хвост. Это игра такая была у капризного существа. Кот долго носился по сцене, убегая от Ягусеньки и противно мяукал.  А потом все герои наряжали ёлки, лепили Снеговика, оживляли его с помощью волшебной книги. И посылали воровать мешок у дедушки.



      Справа на фото Иван Павлович, оператор звука. Именно он включал когда надо вой реактивного самолёта (Баба Яга летит), звон бубенцов (едут Дедушка Мороз и Снегурочка), зловещую музыку и смех ( Яга и Снеговик украли мешок с подарками).



      Именно тогда дикие дети вырвали из Снеговика клочок синтепона. Не простили того, что он их подарки у Дедушки Мороза украл. Кстати, Коту тоже немного досталось детского внимания. Когда хоровод водили, кто-то попытался  проверить хвостик на прочность(он на железном каркасе). От детской дикости одно средство - свисток Ягусеньки. Такое добротное железное изделие. Как свистнет - детки на пол валятся.
 

      В общем, весело. Не знаю, насколько весело было детям, но мы остались довольны. А кто-то из взрослых даже сказал, что наши, сютовские спектакли нравятся ему больше других.
-У вас сценарии хорошие.    
Не знаю, может сценарии у нас и хорошие, но в других местах и оборудование, и костюмы - всё получше, чем у нас. И даже фонограммы имеются. У них другой уровень. Например, во Дворце Пионеров ёлки идут чуть не две недели и по два спектакля в день.
     Конец. Все герои с подарками. У Кота рыба, у Избушки лыжи. Лыжи нужны, чтоб, понимаешь, босыми ногами по снегу не бегать. А то у Кота хоть лапки мохнатые, а у Избушки и того нет. Дети же пошли на первый этаж свои подарки получать.
 

     Отмучились. То, что только недавно было костюмом Кота будет безжалостно свёрнуто и унесено в кладовочку. Хвост на жёстком железном каркасе высовыется из жилетки. А мы, украшенные вдавленными следами от резиночек, поддерживающих носы и ушки, идём смывать грим. 

Tags: Новый Год, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments