guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Тепличные звери.

  Прошедшему Дню Котиков посвещается. Очередная порция фоток из Перми. Правда фотки эти более собачьи, чем кошачьи.
    На улице холодно. Поэтому звери живут в теплице. Кстати не только поэтому.  Просто у Насти, хозяйки этого дома и всего что в нём - аллергия. На кошек. Вот и приходится кошку Анфиску в дом не пускать.



Кошка конечно же хочет проникнуть внутрь и иногда просовывает мордочку в дверь. Почему-то одного корма бедной животинке недостаточно, хочется, чтоб кто-нибудь и за ушком почесал. Но хозяева непреклонны.
-Сказано, живи в теплице, значит там и живи.



Как-то так теплица и выглядит. Раньше на этих железных стеллажах стояли ящики с рассадой. Прежняя хозяйка дома её выращивала на продажу.



    За полгода жизни в тепличных условиях Анфиска растолстела. У неё отросла мощная густая шерсть, зажили болячки. И самое главное, Анфиска перестала бояться собак.  Совсем. Стоит рядом огромный, грозный , лохматый зверь вот с такими зубами, а Анфиска на него ноль внимания. А ещё она перестала бояться нас. Раньше постоянно от нас убегала, не давалась в руки. Теперешнее автономное существование сделало кошку гораздо более покладистой. Теперь она любому человеку рада. 
    Живёт Анфиска прямо на обогревателе, да и пёс тоже к нему жмётся. Когда на улице чуть теплее минус тридцати это лучшее решение.



А псов у наших родственников всё так же двое. Амур и Ластик. Про псов я вроде уже рассказывал полгода назад. А потом вспомнил, что нет. Не рассказывал.



     Раньше наши родственники жили двумя домами. И в каждом были свои животные. У  тёщи и тестя -кошка Анфиска и пёс Амур, а у Насти и Жени - пёс  Ластик. Кстати Ластиком его названили "сокращённо". Так-то он Властелин Сердец. Настя с Женей купили пуделя уже с готовым именем. И было оно именно таким. Наверное, хозяин питомника любил давать своим собакам громкие имена. А теперь все живут одним домом, поэтому и звери у них общие, все в одном месте.
     Хотя нет, не совсем в одном. Амур отдельно, за стеклом, уже на улице. Смотрит на нас несколько с укоризной. Потому что время уже гулять, а они, то есть мы, заняты чем-то не тем. Холода Амур не боится. Однажды тёща пожалела бедную псину и попыталась затащить его в дом, когда на улице было уж совсем холодно. Пожалела, но затащить не смогла. Весит Амур только чуть меньше человека, да ещё и сопротивляется. Мы с Санькой как-то  хотели его поднять, да не смогли.



Тут, между теплицей и забором он и живёт. А в самом дальнем уголке у него есть домик - довольно большая будка, обитая изолоном для тепла.





Когда мы приезжаем, то на нас ложится обязанность гулять с собаками. Когда нас нет, эту операцию выполняет Женя.
-А как ты справляешься сразу с двумя псами?
-Я им поводки запутываю. Поэтому они тянут в разные стороны друг друга, а не меня.



      Раньше Амур был гораздо сильнее легковесного Ластика, который всего-навсего пудель, хоть и королевский. Теперь всё стало наоборот. Амур осенью болел и сильно сдал. Говорят, отравился чем-то. А ещё говорят, что век овчарок-азиатов недолог. Лет десять и всё.  Так что пёс просто состарился. И уже не тянет, не рвётся с паоводка как раньше.
       А Ластику тепличные условия пошли на пользу. И теперь уже он тащит нас за собой на буксире, а Амур просто идёт следом. Однажды Ластик стал наскакивать на каких-то наглых собак и один из соседей сказал,что никогда раньше не видел он такого боевого пуделя.



     Гуляем мы недолго, не то, что раньше в Усолье.  Тогда мы могли пройти с собаками три километра до Острова и обатно. Здесь в Перми место для нас новое. Мы пока тут не освоились. Говорят,  что посёлок Кондратово- это не только тот закоулок с десятком коттеджей, в котором живут наши родственники. Говорят, что Кондратово очень большое. Что там где-то есть центр, школа, церковь и прочие приметы цивилизации, необходимые нормальному отдельно стоящему посёлку. Он ведь не всегда был частью Перми. Может быть потом  мы всё это разведаем. А пока слишком холодно для дальних прогулок.

Tags: Пермский край, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Про кота Сёму.

    У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments