guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Березниковский танк.

Есть в Березниках вот такое вот здание.

Беорезники12 303

    Такой же точно "дом с шапкой" как и тот, в котором работаем мы в Новоуральске. Вот сравните.  Вверху Березники, внизу Новоуральск.

СЮТ

      Различия незначительны. И основное - это то, что березниковский дом построен из белого кирпича, а наш из красного. В Березниках вообще очень много зданий именно из белого кирпича. И "шапка" у них больше потрёпана.


И внутри, скорее всего, всё точно так же. Кружки, секции.  Спортивные, технические, творческие. Наше учреждение называется "Станция Юных техников", а у них "Центр детского научно-технического творчества". И сайты двух этих  учреждений в Интернете, скорее всего похожи. Не роскошные. Вот сайт ЦДНТТ http://cntt.region59.ru/ 
А вот сайт нашего СЮТа http://sut96.ru/
     Только у них перед Центром стоит танк. Обыкновеннейший советский танк. Не новый, но и не такой уж старый. Наверное, это Т-55, а может быть и нет. Я не разбираюсь.
       Естественно, все мы сразу же полезли на этот танк фотографироваться. Аля,  Настя, Женя, маленький Женька и Кирилл.

Беорезники12 304

      - Откуда танк? - спросил я у Жени.

А он мне сказал, что танк долго стоял на каком-то березниковском заводе. А потом о нём вспомнили, помыли, почистили, смазали, да и поставили перед Центром детского творчества. Правда люки всё-таки заварили.
     А на заводе-то он что делал? А кто ж его знает. Мало ли в мире мест, где может оказаться советский танк. Вот, например, фото в "Рэйл пикчерс"  http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=346964&nseq=20 Советские танки на Аляске.
      Я сам видел в студенческие годы возле Александро-Невского собора в Тагиле слегка переделанный танк. С него сняли башню и приделали бульдозерный отвал. И подарили церкви. Церковный танк - это ж круто. Наверное, и этот хотели переделать под что-то хозяйственное, да только руки не дошли.

Беорезники12 308

       Ну и правильно. Пусть стоит здесь, радует подрастающее поколение.

Беорезники12 307

     Я как-то писал, что в детстве мне жутко не хватало такого вот памятника танку. Так хотелось подержаться за что-нибудь настоящее, военное, железное. Писал я и о том, что городу нашему с танками не везло. http://guriny.livejournal.com/20206.html

Беорезники12 309

      А вот Березникам повезло.



      
Tags: Пермский край., СЮТ, родина
Subscribe

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments