guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Березниковский танк.



Есть в Березниках вот такое вот здание.

Беорезники12 303

    Такой же точно "дом с шапкой" как и тот, в котором работаем мы в Новоуральске. Вот сравните.  Вверху Березники, внизу Новоуральск.

СЮТ

      Различия незначительны. И основное - это то, что березниковский дом построен из белого кирпича, а наш из красного. В Березниках вообще очень много зданий именно из белого кирпича. И "шапка" у них больше потрёпана.


И внутри, скорее всего, всё точно так же. Кружки, секции.  Спортивные, технические, творческие. Наше учреждение называется "Станция Юных техников", а у них "Центр детского научно-технического творчества". И сайты двух этих  учреждений в Интернете, скорее всего похожи. Не роскошные. Вот сайт ЦДНТТ http://cntt.region59.ru/ 
А вот сайт нашего СЮТа http://sut96.ru/
     Только у них перед Центром стоит танк. Обыкновеннейший советский танк. Не новый, но и не такой уж старый. Наверное, это Т-55, а может быть и нет. Я не разбираюсь.
       Естественно, все мы сразу же полезли на этот танк фотографироваться. Аля,  Настя, Женя, маленький Женька и Кирилл.

Беорезники12 304

      - Откуда танк? - спросил я у Жени.

А он мне сказал, что танк долго стоял на каком-то березниковском заводе. А потом о нём вспомнили, помыли, почистили, смазали, да и поставили перед Центром детского творчества. Правда люки всё-таки заварили.
     А на заводе-то он что делал? А кто ж его знает. Мало ли в мире мест, где может оказаться советский танк. Вот, например, фото в "Рэйл пикчерс"  http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=346964&nseq=20 Советские танки на Аляске.
      Я сам видел в студенческие годы возле Александро-Невского собора в Тагиле слегка переделанный танк. С него сняли башню и приделали бульдозерный отвал. И подарили церкви. Церковный танк - это ж круто. Наверное, и этот хотели переделать под что-то хозяйственное, да только руки не дошли.

Беорезники12 308

       Ну и правильно. Пусть стоит здесь, радует подрастающее поколение.

Беорезники12 307

     Я как-то писал, что в детстве мне жутко не хватало такого вот памятника танку. Так хотелось подержаться за что-нибудь настоящее, военное, железное. Писал я и о том, что городу нашему с танками не везло. http://guriny.livejournal.com/20206.html

Беорезники12 309

      А вот Березникам повезло.



      
Tags: Пермский край, СЮТ, памятники, родина
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments