guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Когда-то здесь были бобры.




   Шёл по мостику, обратил внимание на красивый вид. Здесь когда-то жили бобры. В том месте, где посреди речки сугроб, была бобровая плотина, а всё, что выше плотины было затоплено.
    Границу затопления можно разглядеть и сейчас. Видите погибшие деревья справа. Они погибли оттого, что их корни залило водой. А большие ёлки чуть подальше растут уже на возвышении, их не заливало.
     А где ж сами бобры? А кто их теперь знает. Ушли. Раньше в городе популярный был такой аттракцион - смотреть на бобров. А теперь о них никто и не вспоминает.

Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

Posts from This Journal “городские речки” Tag

  • Механизм из прошлого.

    На территории Верх-Нейвинского завода стоит интересный механизм. Водяное колесо. Эту штуку установили там ещё два года назад, но знают о ней мало.…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Как за Камой, за рекой.

    Так уж получилось, что жизнь забрасывает нас в самые разные места. Не получается у нас так, чтоб годами ездить в одно и то же родовое гнездо, как…

  • Экологическая катастрофа местного масштаба.

    Сегодня звонит мама из посёлка. -Тут у нас на речке рыбу руками ловят. Естественно, мне захотелось узнать, как это, и почему рыбу ловят руками. И…

  • Тёплая вода.

    Нашёл "вконтакте" ещё одно фото родного Новоуральска с дрона. Это пруд, вокзал, железная дорога и дамба, которая разделяет тёплую и холодную воду.…

  • Буна.

    Во время вчерашнего нашего похода на " космодром" я услышал вот такую версию происхождение названия главной новоуральской "реки" - Бунарки.…

  • Совсем немного Новоуральска. Речка Бунарка

    Сначала шёл снег, потом солнце. И наше бетонное русло стало выглядеть вот так. Ещё ни одного следа. Ни собачьего, ни человечьего, ни даже…

  • Новоуральская "Неглинка".

    У нас не Москва, у нас город маленький. Поэтому и подземная "река" у нас тоже крошечная. Всего-то метров двести. И сухая к тому же. Такая вот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments