guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новогодний салют в Березниках.



Вот. И, как говорится, чего тут рассказывать. Салют он и есть салют. Красиво. Смотрите.
А это ещё не салют. Это мы пока туда едем.





      Люди спешат. Бегут с пакетиками из одних гостей в другие. Новый год ведь. Всех нужно поздравить.



      Ночные березниковские дома выглядят празднично и таинственно.
   

     Люди ждут. Скоро два часа. Скоро грохнет.




      Ну вот уже точно сейчас грохнет. Там за деревьями заряжают.




     Залп!



     Ещё один.



      И ещё.




    Вспышки расцветают и гаснут в небе. Как писал Гиляровский:
-Колосья гаснущих ракет.
Колосья. Точно сказал классик. Или соцветья.




    Кстати, из чего они стреляют? В детстве я только раз видел такой роскошный салют. Было это в Москве в день Седьмого Ноября. Но там были пушки. По всей Москве стояло несколько артиллерийских батарей в разных районах. Они стреляли одновременно. Секунда в секунду. Здесь, естественно, пушек нет. Но из чего всё-таки стреляют?
 


    А люди празднуют. Что-то пьют, не отходя от багажника своей машины. Вроде бы шампанское. В свете небесных вспышек поблёскивает фольга на горлышке бутылки.



      С Новым годом, зайчики!




     Говорят, что на огненное шоу было потрачено ну очень много денег. Но зрелище того стоило.



       А ближе к ёлке буквально не протолкнуться. На ёлке цифра 80. Женя сказал, что эту цифру хранили на складе с восьмидесятого, олимпийского года. На самом же деле 80 лет исполняется Березникам в этом году.



     Ёлка в Березниках в этом году "бразильского типа". Высока, полиэтиленова, конусообразна. Идеальная форма.  Днём это виднее. Городу большой химии - самая "химическая" ёлка.



      А на балконе городской администрации поют и пляшут казаки.



     Праздник в разгаре. Дедушка Мороз, не найдя оленя, поехал верхом на своём друге.



      Только машина тревожного ядовито-жёлтого цвета напоминает нам, что праздник в любую минуту может для кого-то обернуться горем.



     Кстати, "всевидящее око" бдит и в новогоднюю ночь. Там на башне, на высоте ста семидесяти метров установлены видеокамеры, которые видят весь город.



      С Новым годом, Березники! Самое главное  для города - совсем под землю не провалиться. Чего я  всем березниковцам искренне желаю.

   
Tags: Новый Год, Пермский край, родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

  • За единую Россию! Фото из Талицы.

    Это фото из Талицкого Музея Николая Кузнецова. Такой вот коллаж-плакат со словами "За единую Россию". О всей поездке в Талицу напишу потом.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments