guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Надо ж подвести итоги прошлого года.




    Кажется зачем, ведь опоздал, ведь старый год закончился уже давно. А всё-таки надо подвести итоги. Традиция. Ведь итоги  и пожелания прошлых лет  были. Конечно были. Вот и вот.

Одно из главных событий прошлого года - передача рудянскому музею найденной картины Заусаева.




    Что ж было в прошлом году, что запомнилось? Окинул я взором все посты года минувшего. И что вижу? Да ничего особенного. В жизни всё то же, всё так же. Событие, определившее для нас весь год только одно. Сын окончил школу и поступил в институт. Сейчас все привыкаем к его новому статусу. Он уже взрослый и может, например, самостоятельно ездить на машине в Екатеринбург. Я вот не езжу туда, боюсь большого города.

    Так что, остановимся на событиях, произошедших на страницах моего блога. Тут всё чуть более разнообразно. Хотя. Желание прикрыть свой бложек посещает меня с завидной регулярностью. Оно имело место и в ушедшем году, точно также как и в позапрошлом, и ещё раньше. В общем. это тоже почти традиция. Сомнения, а то ли я делаю, а нужно ли это мне на самом деле, или я могу без этого обойтись. И что мне приносит мой блог - больше радости или больше разочарования, больше пользы или больше вреда. Вопрос этот пока остаётся открытым.

   А ещё именно в этом году я покидал наше сообществоnovouralsk_2014 из-за политических разногласий. Но потом вернулся. Политика конечно важная вещь, но разрыв с друзьями я переживал тяжело.

   В ушедшем году мы попрощались с Усольем, с Севером Пермского края. Кажется, что это было давным-давно, а оказывается всего год назад. И вместо северных краёв в нашем блоге будет теперь Пермь. Именно туда переехали жить наши родные. Прощание с Севером растянулось надолго и в блоге было довольно много постов о  Пермском севере. 

   И начали появляться посты о Перми. Пермь - город интересный, красивый и главное, мне не чужой. Я там служил в армии. И проходя сейчас по пермским улицам  я вспоминаю что-то полузабытое, почти изгладившееся из памяти.

    Большим событием прошлого года стало то, что мы посетили одно место, которое хотели увидеть давно. Это школьный музей Ильи Тупикова в Нейво-Рудянке. Музей интересный, с богатой экспозицией. А ещё мы, новоуральские блогеры, немного пополнили коллекцию этого музея, подарив ему картину Заусаева, найденную в заброшенном Дворце культуры. Кстати музеев в том году было вообще довольно много. Это и наш городской музей и Невьянская башня, и Ирбит, и Пермь.

    Походы по разным окрестным лесам, горам и речкам стали для нас уже традицией, хоть туристами нас назвать и сложно. По заброшкам тоже продолжаем лазить. Главной заброшкой прошлого года стала для нас крыша бывшего завода УАМЗ-АМУР. Завод давно уже не работает, но кое-какая жизнь в его цехах ещё теплится.

    Достойных упоминания блог-туров на какие-нибудь предприятия в ушедшем году не было совсем, да, наверное, эта часть жизни осталась глубоко в прошлом. Промышленности нашей теперь не до блогеров. Жаль, конечно. И в каком-либо другом закрытом городе я так и не побывал. А хотелось бы. Зато мы съездили по приглашению в Казахстан, в город Актюбинск. Ну и ещё побывали в одном "тайном" месте, в хранилище городской  библиотеки, куда обычно никого не пускают.

    А ещё в прошлом году с подачи Любы lubovtonideliza я начинал писать в блоге сказочки. Больше грустные. Начинал, да так и закончил. В новый 16-й год они не перешли. Хотя... А ещё подобная же участь постигла и железнодорожный "проект". В прошлом году начал довольно активно писать про разные старинные жд штучки. Да темы "кончились".

    Летом был довольно длинный перерыв в писаниях. Крышу крыли. Кстати тем же предстоит заняться и будущим летом.

    Ну и конечно, какое-то место в моём блоге занял небольшой шум в связи с "открытием" нашего закрытого города Новоуральска. Город так и не открыли, а шум остался. 

   Такой вот был год. На будущее опять же ничего загадывать не буду, пусть всё будет как будет. Пожелаю себе, как и всей стране, пережить кризис без потерь.
    



   
Tags: Новый Год, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • guriny, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Да уж. Получил вот такую "карточку с итогами". Инфлюэнца- это ведь какое-то…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

  • Предновогодний дебильный стишок

    Продолжим творить в жанре дебильных стишков Старый год, И Новый год, Что у нас было, И что нас ждёт: В старом году, У нас было ненастье, В новом…

  • Новогодняя картинка.

    Нашёл вот такую новогоднюю картинку.

  • Впечатления от 1-го января в ЖЖ

    Что-то в топе ЖЖ нынче ЭТИХ много. Случайно что ли так совпало или это специально такой подарок нам на Новый год. Даже "нечитаемый" дурачок…

  • Год был длиннный, а писать нечего.

    Сегодня вот взялся подводить итоги года. И подумал, что мог бы этого и не делать вовсе. Потому что итоги года 17-го не особенно отличаются от…

  • Театральная площадь в новогодние дни.

    Есть такая местная легенда, что первая новогодняя ёлка в городе Новоуральске была установлена на Театральной площади. Руководство города решило…

  • Вкусняшка.

    Что это? Конфета? Вроде конфета. И выглядит как конфета. И по цвету как конфета. И подарили-то нам эту штучку на Новый год, в то самое…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments