guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Поездка в "цивилизацию". Екатеринбург.

    Любой выезд в Екатеринбург для нас, грустных провинциалов, это "прорыв в цивилизацию". Это раньше, при советской власти, во времена "спецснабжения" Новоуральск был чем-то эдаким, а Свердловск был "так себе". Теперь же ситуация поменялась. Екатеринбург стал "столицей мира", богатым торговым городом, где есть всё. А Новоуральск так и остался провинцией.
    Вот она, "настоящая" жизнь. Вся в огнях и пряничных домиках.

Беорезники12 449




Путешествие начинается у подножья Верх-Нейвинского креста.

Беорезники12 399

    Серая дорога, припорошенный снегом лес.

Беорезники12 411

      Люблю ездить не за рулём. Красота. Сидишь и фотографируешь всё, что сумеешь.  Не нужно держаться за руль и судорожно давить на тормоз. И беспокоиться тоже не надо. Иногда в кадр попадает что-нибудь интересное. Но чаще нет.
      Иногда и обыденное красиво.



     Тут дорога кончается и упирается прямо в стену цеха Уралмашзавода.

   А нам вот сюда.


       
     Зачем же мы предприняли это путешествие "в цивилизацию"? Да просто от нечего делать. Каникулы же. Хотя вообще-то детям нужны были белые зеркала для машины. А нам краска для корабельных пушек. То есть товар такой, что в провинции найти трудно.
       Вроде и за делом поехали, но ощущение какого-то аттракциона нас не оставляло. Не зря же магазин называется "Карнавал". Из "обыкновенного" там только ворона на улице, остальное же сплошная "сказка".

Беорезники12 427



     -А где тут "Леонардо"? - спрашиваем мы.
   - Внизу- показывает нам кто-то.



      Да уж. Эскалаторы. На весь город Новоуральск нет ни одного эскалатора, а тут... Нам бы хоть бы один. Мы б на нём с утра до вечера катались. А здесь есть ещё и лифт. Стеклянная капсула прикреплена к целому рулону рекламы. Лифт ползёт вверх и тащит за собой рекламное полотнище. Ползёт вниз - тащит за собой другое. А та реклама, что под лифтом сматывается на какую-то невидимую катушку. Жаль, что этого не увидишь, глядя на фотографию. А людей там, в лифте как селёдок в банке.


   

      В центре магазина водопад и ёлочка. Елочка в лучших традициях. Опять-таки велика, полиэтиленова, конусообразна.



    А вот водопад какого-то неестественного цвета. Явно вот какой-то коричневый. Как будто сделан из, ну, например, шоколада. Хотя, оно и понятно, аттракцион, карнавал. Всё должно быть сказочное.



      А в "Леонардо" полки ломятся, глаза разбегаются. Где ж тут краска для корабельных пушек? А то мы делали-делали модель галиона из "Де Агостини", а на пушках споткнулись.  Они такие там откровенно алюминиевые, а чем их красить, мы не знали. Как-нибудь расскажу про то, как мы делаем корабль.



     Много чего-то совсем непонятного. Вот эта медная гравюра. Лисичка. Красивая. Но что с ней делать?



     Наконец с помощью консультанта нашли нужную краску. Кстати есть здесь и наборы для изготовления деревянных кораблей типа нашего галиона. Можно купить "Санта-Марию" за шесть с чем-то тысяч. А сколько мы потратили на своё "деагостини" - это ужас. 
     Весь галион состоит из ста "порций". В каждой журнал с какими-нибудь сведениями по истории парусных кораблей. Затем инструкция по сборке данного фрагмента. И несколько деталей. Деревянных или металлических. Стоила одна "порция" сначала 99 рублей, потом 175, потом 225. а под конец 228 рублей.  Так что, позвольте дать один совет.
       Не покупайте эти наборы кораблей "по две досочки". И никаких "Баунти" не покупайте. Сейчас вот начали продавать наборы парусника "Баунти". Если уж вам нужен деревянный парусный корабль, то придите в какой-нибудь "торговый город" и купите весь набор там. Или закажите через Интернет. Инструкции и даже видео в помощь сборщикам в Интернете тоже есть. Покупайте весь набор разом. Ваши деньги целее будут.
     Мы долго бы ходили по магазину, рассматривая разные материалы для творчества, но детям это было неинтересно. Они просто измучились, ожидая нас.
     А при выходе из "Леонардо" стоит пушка. Вот такая. С убедительной просьбой руками не трогать. А что, может выстрелить?



     Ладно, выходим. А тут стоят какие-то странные манекены в трусиках. А вокруг зима, Дед Мороз, люди в куртках и шубах. Они вообще кто, эти  манекены? Мужчины или женщины?
Судя по одежде, вроде женщины.



    А мы поехали дальше. Вот машина. На ней написано "Lisa". Сверху от эмблемы. Латинскими буквами. Что за лиса такая в ней едет?

Беорезники12 428

     А вот ещё одна. Это "Хаммер" или "Тигр"? Или что-то совсем мне неизвестное?



    Рекламы попадаются любопытные.



      Или вот это: "Лондон продан, твой дом - Париж".


    Запоминается на всю жизнь.  А что бы им  не быть такими креативными?  Писали бы просто : "купи какого-нибудь слона" и всё тут. Нет, надо же вот так извернуться.
.

    Рынок "Новомосковский" встречал нас свалкой красивых разноцветных автобусов.  

 
     На рынке дети пошли смотреть запчасти, а я увидел вот это. "Буран".  Среди теперешних хищного вида снегоходов он смотрится как пришелец из другой цивилизации. Очень уж добродушный вид у этой машины.
   

    Еда. Тоже вид аттракциона.

-А вам какой соус? Кетчуп, майонез, сальса?
-Давайте всё.
Тут же открывается краник и соус льётся по трубе прямо на хлеб и сосиску. А  название у всего это тоже интригующее. "Стардогс". "Старые собаки" или "звёздные собаки". Как говорил Бажов:
- Однем  словом, придумано. 
 

     А вот кота в витрине видели? На редкость качественный товар. И мурлычет.

 

    Аля на фоне кота.



   Решили переехать через дорогу и заехать
в "Ашан", "Икею".   Подземный гараж. Целые гектары подземелья, плотно заставленные машинами.  



      Легко затеряться в этой громаде шума, огней, людей, машин.  Где мы свою-то машину оставили? Да где-то у синих столбов, возле трёх восклицательных знаков на плакате. Найдём? Может быть.



      Здесь всё так же многолюдно и роскошно.  

  

   Люди ездят с тележками. В тележках они возят собственные куртки и шубы. Здесь тепло. Возят курточки своих детей, шубы жён.


А кто уже набрал в свою тележку товаров под завязку, может оставить её на специальной стоянке. Для тележек. И налегке сходить поесть. Или ещё куда.



    А вот рекламные девушки-манекены. На них написано одно слово "Распродажа". На всех европейских языках включая венгерский.



      Олень. Просто светящийся олень. Тоже имееет свою цену. Продаётся со скидкой.



       Аля за стеной снега из ватных шариков.



    И суперчудо, эскалатор бесступенчатый. Как транспортёрная лента.



 
     Ну всё. Хватит с нас чудес цивилизации. Едем домой. Кое-как нашли в гигантских подземельях свою машину. Загрузились и поехали. И я подумал. А нельзя ли сдавать ее  в магазине как пальто в гардероб? В обмен на номерок.  А потом отдашь номерок и тебе вернут машину. Это чтоб не искать.
      Едем. Вот ещё один рекламный плакат.


     Успенский храм в Пышме.



      И заброшенный дворец с башней на выезде из Пышмы.



       А мы едем дальше, едем домой.

Tags: Екатеринбург, родина
Subscribe

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments