guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Киноплакаты из бывшего Дворца Культуры.



    Эти киноплакаты стали трофеями, привезёнными из заброшенного Нейво-Рудянского Дворца Культуры. Мы, наверное, пять или шесть раз лазили в этот заброшенный очаг культуры. А вот трофеев оттуда мало. Впрочем один наш трофей  огромного размера украшает школьный музей Ильи Тупикова. Это картина Заусаева, о которой я писал не так давно. 
      Киноплакаты я подобрал когда мы в последний раз были там с блогерами. Теперь жалею, что взял мало. Но может быть когда-нибудь зайду туда ещё раз. Надеюсь, они уцелеют. Кому они там нужны, эти плакаты? Туда ведь никто не лазит кроме детей. А детям всё это кино прошлых лет вряд ли интересно.
      Плакаты посвящены старым советским фильмам. Мы уже и не помним фильмов таких. Да и вряд ли современные люди стали бы смотреть в кинотеатре нечто без спецэффектов, марсиан, стрельбы, злых медведей и тому подобного.  





    Выходит какой-нибудь фильм на широкий советский экран, И сразу же специальное издательство выпускает эти плакаты. Издательство это называлось "Рекламфильм". А сами плакаты вывешивались в фойе кинотеатров и в разных советских учреждениях. Впрочем, подобные плакаты существуют и сегодня. Только  более красочные.
     Все мои плакаты были выпущены в восьмидесятые годы. "Братья Карамазовы", книга десятая. Что за десятая книга? "Братья Карамазовы" конечно объёмный роман, но вряд ли он в десяти книгах. А может фильм снят по всему тому, что не вошло в основные романы Достоевского? По незаконченному. Всё это, не законченное, не вошедшее как раз и напечатано в десятом томе собрания сочинений Достоевского. Кстати среди детей-актёров там значится Алёша Достоевский.
  

    Фильм Свердловской киностудии "Когда наступит день". Интересно, о чём он. Что за день должен был наступить? Впрочем, "день" для всего советского искусства наступил уже скоро. А молодой человек с бородкой на плакате - это и есть сам автор сценария и режиссёр фильма Сергей Селивёрстов.
     Пошарив немного в Интернете, я узнал, что фильм про художника и его творческий кризис, когда собственная жизнь и творчество кажутся ему мелкими и ничтожными.



   Французский фильм "Побег". Может быть, я его даже смотрел. Точно, смотрел. Что мне из него запомнилось. Адвокат, который хотел выхлопотать своему подзащитному, беглому заключённому, президентское помилование. И никак адвокат не мог поймать президента, чтоб тот помилование подписал.   
     Наконец он встретил де Голля в туалете аэропорта, причём де Голль в этот момент чуть ли не хотел смыться из своей страны. Был в его биографии и такой эпизод. Во время суденческих волнений генерал улетел на время из Франции и сидел некоторое время на авиабазе в ФРГ. 
     Так оно и было подписано, это помилование на фоне писсуаров и при звуках текущей воды. А ещё студенческая революция в Париже 1968-го года, забастовки, баррикады.  На одной из баррикад большой портрет Ленина. Ну, и конечно было смешно, несмотря на революцию. Фильм-то ведь французский.



На обратной стороне написано вот что.



Ещё один советский фильм.



О чём уж он, искать не стал.



Ну и последний плакат. Фильм "Красное золото", Испания, Мексика. Судя по пятнам крови, что-то очень трагическое.



На днях отнесу эти плакаты в музей. Вешать мне их негде, слишком они велики. А у них этот год объявлен Годом Кино. Так что плакаты пригодятся.
Tags: Нейво-Рудянка, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

  • Подоходный налог.

    Передо мной лежит документ, написанный в 1954-м году. Он написан рукой моей дальней родственницы Анастасии Семёновны Новгородцевой. Как уж эта…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments