guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Киноплакаты из бывшего Дворца Культуры.



    Эти киноплакаты стали трофеями, привезёнными из заброшенного Нейво-Рудянского Дворца Культуры. Мы, наверное, пять или шесть раз лазили в этот заброшенный очаг культуры. А вот трофеев оттуда мало. Впрочем один наш трофей  огромного размера украшает школьный музей Ильи Тупикова. Это картина Заусаева, о которой я писал не так давно. 
      Киноплакаты я подобрал когда мы в последний раз были там с блогерами. Теперь жалею, что взял мало. Но может быть когда-нибудь зайду туда ещё раз. Надеюсь, они уцелеют. Кому они там нужны, эти плакаты? Туда ведь никто не лазит кроме детей. А детям всё это кино прошлых лет вряд ли интересно.
      Плакаты посвящены старым советским фильмам. Мы уже и не помним фильмов таких. Да и вряд ли современные люди стали бы смотреть в кинотеатре нечто без спецэффектов, марсиан, стрельбы, злых медведей и тому подобного.  





    Выходит какой-нибудь фильм на широкий советский экран, И сразу же специальное издательство выпускает эти плакаты. Издательство это называлось "Рекламфильм". А сами плакаты вывешивались в фойе кинотеатров и в разных советских учреждениях. Впрочем, подобные плакаты существуют и сегодня. Только  более красочные.
     Все мои плакаты были выпущены в восьмидесятые годы. "Братья Карамазовы", книга десятая. Что за десятая книга? "Братья Карамазовы" конечно объёмный роман, но вряд ли он в десяти книгах. А может фильм снят по всему тому, что не вошло в основные романы Достоевского? По незаконченному. Всё это, не законченное, не вошедшее как раз и напечатано в десятом томе собрания сочинений Достоевского. Кстати среди детей-актёров там значится Алёша Достоевский.
  

    Фильм Свердловской киностудии "Когда наступит день". Интересно, о чём он. Что за день должен был наступить? Впрочем, "день" для всего советского искусства наступил уже скоро. А молодой человек с бородкой на плакате - это и есть сам автор сценария и режиссёр фильма Сергей Селивёрстов.
     Пошарив немного в Интернете, я узнал, что фильм про художника и его творческий кризис, когда собственная жизнь и творчество кажутся ему мелкими и ничтожными.



   Французский фильм "Побег". Может быть, я его даже смотрел. Точно, смотрел. Что мне из него запомнилось. Адвокат, который хотел выхлопотать своему подзащитному, беглому заключённому, президентское помилование. И никак адвокат не мог поймать президента, чтоб тот помилование подписал.   
     Наконец он встретил де Голля в туалете аэропорта, причём де Голль в этот момент чуть ли не хотел смыться из своей страны. Был в его биографии и такой эпизод. Во время суденческих волнений генерал улетел на время из Франции и сидел некоторое время на авиабазе в ФРГ. 
     Так оно и было подписано, это помилование на фоне писсуаров и при звуках текущей воды. А ещё студенческая революция в Париже 1968-го года, забастовки, баррикады.  На одной из баррикад большой портрет Ленина. Ну, и конечно было смешно, несмотря на революцию. Фильм-то ведь французский.



На обратной стороне написано вот что.



Ещё один советский фильм.



О чём уж он, искать не стал.



Ну и последний плакат. Фильм "Красное золото", Испания, Мексика. Судя по пятнам крови, что-то очень трагическое.



На днях отнесу эти плакаты в музей. Вешать мне их негде, слишком они велики. А у них этот год объявлен Годом Кино. Так что плакаты пригодятся.
Tags: Нейво-Рудянка, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • Северное сияние.

    Давно у меня валяется утащенная откуда-то картинка с северным сиянием, сфотографированным на моей малой Родине, в Нейво-Рудянке. Снимок был сделан…

  • Песня о Родине.

    Случайно наткнулся в Интернете на песню о своей малой Родине. Я знал, что такая песня существует, знал, кто написал её слова, но «живьём» не слышал…

  • Чудесное фото.

    Только что обнаружил на «Одноклассниках». Фото 1924-го года. Маленький кусочек узкоколейного вокзала в Нейво-Рудянке, на моей малой Родине. И очень…

  • Рельеф.

    Интересный такой рельеф. А ведь всего-навсего гнилое дерево. Фото Али.

  • Как у меня появилось сразу две собаки. Рассказ соседа.

    Мы теперь время от времени ездим в Рудянку. Приезжаем, что-нибудь делаем. И постоянно мимо нас ходит один пожилой человек. Гуляет с собакой. Он…

  • Вот.

    Сегодня пошли гулять с Алей на Рудянский пруд. Гуляли, вспоминали минувшие дни. И вдруг я увидел, что чего-то не хватает. В заводе не хватает…

  • Весенние цветочки.

    Вот такие цветочки растут возле нашего дома. Вернее, будущего дома. Растут прямо в канаве.

  • Подарок.

    Дня три назад был мой день рождения. Я рад, конечно, что он таки случился. Была у меня, сознаюсь, такая вот глупая мысль. Я всё боялся — переживу я…

  • Паровоз А69.

    В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments