guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Плюс немного фантазии.



   В горных лесах Южной Кореи есть уезд Чонсон. Корейские кедры, пещеры, буддийские храмы и лекарственные травы. А ещё озеро, где обитает какой-то уникальный пресноводный лосось и Пятидневный рынок. Он открыт пять раз в месяц по числам, оканчивающимся на 2 и 7. Второго, седьмого, двенадцатого, семнадцатого, ну и далее по списку. В общем, экзотика.
    В шестидесятых годах в Южной Корее была индустриализация. Президент Пак Чонхи, стремясь обогнать коммунистический Север, строил заводы, шахты, железные дороги. Строили их и в этом лесистом краю.
     А сорок лет спустя запасы полезных ископаемых истощились. И по железной дороге в уезде Чонсон стало нечего возить. Движение закрыли. Вот вроде бы в этот момент тут и должна наступить мерзость запустенья. Но. Именно с этого времени здесь началось самое интересное. Остатки заброшенной железной дороги превратили в достопримчательности для привлечения туристов.
    Например, вот поезд-пансион. Гостиница на рельсах с "встроенным" обедом. Интересно, тепловоз здесь настоящий или "жилой", вот такого типа?





Отдых в горах со всеми железнодорожными удобствами. Фото интерьеров правда не нашёл. Интересно было бы взглянуть.



     А там, где раньше возили уголь, теперь можно прокатиться на "железнодорожном велосипеде". Пристегнитесь ремнями, глубже дышите горным воздухом. Нажмите на педали и вперёд, к горной красоте. Потрясающие пейзажи и заряд здоровья вам будут обеспечены. Только вот пристёгиваться зачем? Ведь скорость такого агрегата вряд ли может быть больше десяти километров в час.



"Велосипед" на рельсах стал настолько популярен, что появился даже памятник ему.




А кому топтать педали лень, может прокатиться на пейзажном поезде. Лёгкие, открытые всем ветрам вагончики, из которых всё-всё видно.



     Но самая главная достопримечательность железнодорожного Чонсона - это то, что можно сделать из списанных вагонов при наличии богатой фантазии. Например вот. Кафе-рыба. Наверное это тот самый особо уникальный пресноводный лосось. Железнодорожное прошлого этого строения хоть не сразу, но заметно.



    Ну, а пик фантазии - это конечно кафе "Кузнечики". Вот так при наличии одного воистину гениального дизайнера и при минимуме вложений два списанных вагона, поставленных друг на друга превратились в сооружение, известное пратически всему миру.



Это сооружение впечатляет и зимой, и летом. И в туман, и при солнечном свете.






     Чонсон не пустует никогда, хоть он находится и не так близко от Сеула. Ехать до него четыре часа. Туда ходит специальный поезд "A-train" . "А" по имени известнейшей народной песни "Ариран", которая родом из этих мест.



    А я подумал, что корейский опыт мог бы пригодиться и в России. Конечно вторых "кузнечиков" придумывать не стоит, они уникальны, но сам подход очень интересен. А железнодорожный велосипед - это, как мне кажется, вообще находка. Каждый сможет почувствовать себя героем старых советских фильмов, где герои ездили на подобных дрезинах, правда с ручным приводом. 
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Белый вертолёт и чёрный паровоз.

    Где-то между этажами музея «Крылья Победы» в Пышме есть небольшой зрительный зал. Экран, кресла и десятка два фотографий на деревянных мольбертах.…

  • Встреча на вокзале.

    Бывает, что мы в эти новогодние дни куда-нибудь ездим. Один раз даже в Енисейскую Сибирь ездили. И ничего особенного на вокзалах не встречали. А…

  • Чудесное фото.

    Только что обнаружил на «Одноклассниках». Фото 1924-го года. Маленький кусочек узкоколейного вокзала в Нейво-Рудянке, на моей малой Родине. И очень…

  • Железнодорожная лавочка.

    Снято на станции Буй в Костромской области. Ещё две фотки оттуда же. Вид на станционный храм с пешеходного мостика.…

  • Шикарный макет железной дороги.

    Встретил на «Ютубе» вот такое видео. Весь второй этаж дачи у автора видео занят огромным, сложным макетом железно дороги. Тут есть всё. Вообще всё,…

  • Поворотный круг.

    Помню, ещё в марте писал о поездке в Верхнюю Пышму и о ретро-поезде «Уральский экспресс». И мелькнула у меня тогда мысль, что надо бы сделать для…

  • Идея имела продолжение.

    Недавно я где-то нашёл вот такую железнодорожную фотку. Рига, шестидесятые годы уже прошлого века. Из цеха по разработке новой техники РВЗ выкатили…

  • Ой, а в Рыбинске...

    Сегодня залез в топ ЖЖ посмотреть. И вижу вот такой пост. https://alena-73.livejournal.com/466140.html Он коротенький, поэтому приведу его тут…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments