guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Плюс немного фантазии.



   В горных лесах Южной Кореи есть уезд Чонсон. Корейские кедры, пещеры, буддийские храмы и лекарственные травы. А ещё озеро, где обитает какой-то уникальный пресноводный лосось и Пятидневный рынок. Он открыт пять раз в месяц по числам, оканчивающимся на 2 и 7. Второго, седьмого, двенадцатого, семнадцатого, ну и далее по списку. В общем, экзотика.
    В шестидесятых годах в Южной Корее была индустриализация. Президент Пак Чонхи, стремясь обогнать коммунистический Север, строил заводы, шахты, железные дороги. Строили их и в этом лесистом краю.
     А сорок лет спустя запасы полезных ископаемых истощились. И по железной дороге в уезде Чонсон стало нечего возить. Движение закрыли. Вот вроде бы в этот момент тут и должна наступить мерзость запустенья. Но. Именно с этого времени здесь началось самое интересное. Остатки заброшенной железной дороги превратили в достопримчательности для привлечения туристов.
    Например, вот поезд-пансион. Гостиница на рельсах с "встроенным" обедом. Интересно, тепловоз здесь настоящий или "жилой", вот такого типа?





Отдых в горах со всеми железнодорожными удобствами. Фото интерьеров правда не нашёл. Интересно было бы взглянуть.



     А там, где раньше возили уголь, теперь можно прокатиться на "железнодорожном велосипеде". Пристегнитесь ремнями, глубже дышите горным воздухом. Нажмите на педали и вперёд, к горной красоте. Потрясающие пейзажи и заряд здоровья вам будут обеспечены. Только вот пристёгиваться зачем? Ведь скорость такого агрегата вряд ли может быть больше десяти километров в час.



"Велосипед" на рельсах стал настолько популярен, что появился даже памятник ему.




А кому топтать педали лень, может прокатиться на пейзажном поезде. Лёгкие, открытые всем ветрам вагончики, из которых всё-всё видно.



     Но самая главная достопримечательность железнодорожного Чонсона - это то, что можно сделать из списанных вагонов при наличии богатой фантазии. Например вот. Кафе-рыба. Наверное это тот самый особо уникальный пресноводный лосось. Железнодорожное прошлого этого строения хоть не сразу, но заметно.



    Ну, а пик фантазии - это конечно кафе "Кузнечики". Вот так при наличии одного воистину гениального дизайнера и при минимуме вложений два списанных вагона, поставленных друг на друга превратились в сооружение, известное пратически всему миру.



Это сооружение впечатляет и зимой, и летом. И в туман, и при солнечном свете.






     Чонсон не пустует никогда, хоть он находится и не так близко от Сеула. Ехать до него четыре часа. Туда ходит специальный поезд "A-train" . "А" по имени известнейшей народной песни "Ариран", которая родом из этих мест.



    А я подумал, что корейский опыт мог бы пригодиться и в России. Конечно вторых "кузнечиков" придумывать не стоит, они уникальны, но сам подход очень интересен. А железнодорожный велосипед - это, как мне кажется, вообще находка. Каждый сможет почувствовать себя героем старых советских фильмов, где герои ездили на подобных дрезинах, правда с ручным приводом. 
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments