guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Когда автобусы были большими.




    Сегодня по подсказке с городского форума http://novouralsk.su/ нашёл  видео 1994-го года, когда в городе был автобусный коммунизм, о котором я уже писал. Ролик о том, как в уже далёком от нас 1994-м году город закупил первый "икарус-гармошку" курганской сборки. Белый с красными полосками и  надписью "Город Курган - городу Новоуральску"
     Помню я тогда пошёл утром на работу, вышел из дома и вдруг увидел это чудо у себя на остановке. И мне было радостно, что наш Новоуральск приобрёл такую большую и красивую штучку. Ну, совсем как в настоящем большом городе.
     А ещё в ролике встречается немало экзотики тех лет, когда новоуральцы ещё ездили по городу не на маршрутках, а на автобусах побольше. И прежде всего сами автобусы - львовские и Лиазы. Интерьеры их. Кое-где драные сиденья и протёртый тысячами ног линолеум на полу.
     В кадр попал и городской автобусный парк, теперь отданный под разные небольшие коммерческие предприятия. Надо бы как-нибудь сходить тула, пофотографировать. Мелькнул даже кусочек совсем уж редкой машины - сочленённого автобуса "Альтерна". Именно он был первой в городе "гармошкой", а тот белый с красным "Икарус" - уже вторым.
     Фото автобуса "Альтерна". Это конечно не тот, что ездил по нашим улицам, просто я нашёл фотку примерно такого же. Есть ли где-нибудь фото "Альтерны", снятые именно на улицах Новоуральска - этого я не знаю.





   Выложил я первый сочленённый автобус города "Н", надо выложить и последний. Вернее, один из двух последних. У нас в городе ещё ездят два вот таких голицынских "мерседеса", которые были куплены городом в конце девяностых.
 


А теперь само видео.


Tags: Новоуральск, девяностые, история, машины
Subscribe

Posts from This Journal “девяностые” Tag

  • И ещё немного из музея УВД.

    Несколько дней назад мы ходили в музей УВД. Я довольно много тогда всего выложил музейного. Но не всё. Сейчас вспоминаю, вот это забыл и это.…

  • Автобусный "коммунизм".

    Я тут что-то вспонил, что в девяностые в городе Новоуральске был бесплатный автобус. Вернее все автобусы были бесплатными. Заходишь, едешь куда…

  • Где девяностые были поистине кровавыми.

    Как-то так получилось, что именно это время было богато в мире на разные конфликты и гражданские войны. Югославия, бывшие республики СССР. Самым…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments