guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Короткие истории дедушки Анатолия.




   Выложу тут несколько историй, услышанных от одного человека. Он уже пенсионер, работал раньше кузнецом, водителем, слесарем, выделывал шкуры, придумывал разные приспособления и умеет танцевать пасодобль. А ещё с космосом общается. В общем очень интересный человек дедушка Анатолий.

История первая. "Популярный мужчина".
   
   Один мой приятель, с которым вместе работали, приходит как-то ко мне весь понурый.
-Что такое случилось?
-Да вот...
    Оказывается он закинул свою анкету на сайт знакомств. Ну, одинокий человек в годах желает познакомиться  с женщиной без вредных привычек для создания крепкой семьи. И почему-то женщины обходят его анкету стороной. Никак не горят желанием познакомиться.
-А что ты там написал?
-Написал всё как есть.
    Текст был примерно такой: "Мне слегка за пятьдесят, разведён, жильём обеспечен, работаю приходящим электриком в торговой сети". И тут у меня мелькнула мысль.

Пенсионер с ноутбуком.

-Ну кто ж так пишет? - говорю ему я.
И посоветовал я написать: "У меня свой небольшой бизнес, дела идут хорошо".
     На следующий день прибегает ко мне мой друган, глаза по чайнику, весь трясётся.
-Что с тобой?
Оказывается, как только он это написал про бизнес-то, ему сразу же стали активно звонить женщины. Весь телефон оборвали. И звонят, и звонят, чуть ли не в любви сразу признаются, все встретиться хотят.
-За вчерашний день уже сто звонков было.
     Приятель был слегка ошарашен и даже растерян такой неожиданно свалившейся бешеной популярностью у прекрасного пола.
-И куда я теперь с ними? Они ж меня разорвут. Что мне делать?
-А ты напиши, что у бизнеса твоего внезапно возникли трудности и намекни, что дело идёт к разорению.
   Через неделю встречаю его.
-Ну как?
-Да опять всё по-старому.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Дедушка с хлебом и птичкой.

    Вчера в нашем храме была беседа. Обсудили вопросы духовные и не только. И вот, поднялась одна пожилая женщина и рассказала такую историю. -Мне…

  • Орденоносцы.

    Половину этого рассказа я услышал от Павла Исакова, остальное от Сергея Васильевича. Оба рассказа об одном и том же, об орденах. В советское время…

  • Легенда про хитрых "секретарей".

    Эту историю мне однажды рассказали наши краеведы. Она относится к 1974-му или 1975-му году. Советское время вполне можно назвать «эпохой…

  • "Ядерные" байки.

    Мне надо бы про санаторий «Чусовское» писать. Или про выставку в городском архиве. Выставка, кстати, посвящена советской торговле в нашем городе.…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

promo guriny декабрь 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments