guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Короткие истории дедушки Анатолия.




   Выложу тут несколько историй, услышанных от одного человека. Он уже пенсионер, работал раньше кузнецом, водителем, слесарем, выделывал шкуры, придумывал разные приспособления и умеет танцевать пасодобль. А ещё с космосом общается. В общем очень интересный человек дедушка Анатолий.

История первая. "Популярный мужчина".
   
   Один мой приятель, с которым вместе работали, приходит как-то ко мне весь понурый.
-Что такое случилось?
-Да вот...
    Оказывается он закинул свою анкету на сайт знакомств. Ну, одинокий человек в годах желает познакомиться  с женщиной без вредных привычек для создания крепкой семьи. И почему-то женщины обходят его анкету стороной. Никак не горят желанием познакомиться.
-А что ты там написал?
-Написал всё как есть.
    Текст был примерно такой: "Мне слегка за пятьдесят, разведён, жильём обеспечен, работаю приходящим электриком в торговой сети". И тут у меня мелькнула мысль.

Пенсионер с ноутбуком.

-Ну кто ж так пишет? - говорю ему я.
И посоветовал я написать: "У меня свой небольшой бизнес, дела идут хорошо".
     На следующий день прибегает ко мне мой друган, глаза по чайнику, весь трясётся.
-Что с тобой?
Оказывается, как только он это написал про бизнес-то, ему сразу же стали активно звонить женщины. Весь телефон оборвали. И звонят, и звонят, чуть ли не в любви сразу признаются, все встретиться хотят.
-За вчерашний день уже сто звонков было.
     Приятель был слегка ошарашен и даже растерян такой неожиданно свалившейся бешеной популярностью у прекрасного пола.
-И куда я теперь с ними? Они ж меня разорвут. Что мне делать?
-А ты напиши, что у бизнеса твоего внезапно возникли трудности и намекни, что дело идёт к разорению.
   Через неделю встречаю его.
-Ну как?
-Да опять всё по-старому.
Tags: со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Journal “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Тамбур.

    С этого дня заведу новую метку - "Армия". Под ней у меня будут разные истории про военных в основном советского времени. Воспоминания о своей…

  • Вымя.

    Эту небольшую историю любил вспоминать мой отец. То ли он её слышал сам, то ли прочитал где-то. В советское время в магазинах продавали разные…

  • А я думала, что у меня в доме чисто.

    Тёща рассказывала историю об одной старушке. Она плохо видела, у неё на глазах была катаракта. И однажды ей эту катаракту прооперировали, и к ней…

  • Пьём за здоровье пионера Коли.

    Моим постоянным читателям хорошо известны все члены семьи моей тёщи. И отец её, дедушка Галимьян, и мать, баба Рая, и даже прадед. И брат тёщи -…

promo guriny september 18, 2014 10:29 4
Buy for 10 tokens
Давным-давно, когда народы нашего Севера и Дальнего Востока ещё не знали картошки, они ели съедобные клубни. У многих растений есть съедобные клубни, вот их-то люди и ели. Причем эти клубни люди сами не выращивали. Они искали мышиные норки, куда мыши складывали клубни про запас. Ходили люди по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments