guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Странные австралийские автобусы.



    Где-то я читал, что Австралия - страна плоская, равнинная. Дороги прямые и широкие. Зимы там нет. И поэтому можно прицепить к одному тягачу пять громадных прицепов и ехать, ехать. В общем, как-то так они и ездят.
    Но это ещё не всё. Оказывается и автобусы у них в Австралии были странные. Например, вот такие. К вполне обычному автобусу  приделана сзади ещё одна ось, на ней сцепное устройство и полуприцеп. Интересно, какие ощущения у тех, кто едет в таком прицепе. Не трясёт ли, не мотает?
     На задней части "икарусов"-гармошек в советское время  писали предупреждающую надпись: "Занос 1 метр". Интересно, написано ли здесь подобное предупреждение.

2390485829_131e49f57d_b.jpg


    Иногда австралийские конструкторы шли другим путём. И цепляли длинный "жилой" полуприцеп к обычному тягачу.

5575256208_8a6c1a3afb_b.jpg

   Получалось что-то вроде советских аэродромных автобусов- прицепов. Помните, длинный такой стеклянный "сарай" почти без сидений, который цепляли к Зилу? Но у нас в СССР в таких ездили только по лётному полю, а здесь они были междугородним транспортом. И сиденья в них конечно же были.

now-this-one-would-make-a-cool-5th-wheel-rv-kewl-things-with-wheels-carzz_412593.jpg

Нашёл даже две фотки советского раритета. Один из них прицеплен к Зилу, другой к "Колхиде". Впрочем, "Колхида" это практически тот же Зил, только с кабиной над двигателем.

0_a7425_183f3bbc_orig.jpg
1317908287_14-appa.jpg

Ну и напоследок самый странный экспонат.

12.jpg

Моторный отсек на отдельной четырёхколёсной тележке. И весь автобус поворачивается относительно него. Интересно, были ли у этого автобуса повортными передние колёса или вся довольно-таки огромная тележка вращалась целиком?

12516955205_0c5d992109_h.jpg

Скорее всего колёса  поворотными не были, а вся эта тележка вращалась с превеликим скрипом. А если ещё и гидроусилителя не было. Автобус-то годов пятидесятых и его вполне могло тогда не быть. Может быть, руль этого монстра вращали втроём?

Tags: машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Заброшенный вездеход.

    Однажды мы встретили на улицах Нейво-Рудянки вот такую машинку. Это "Луаз", переделанный под гусеничный вездеход. Не знаю, была ли…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Фрагмент Кунгура с неизвестным автобусом.

    Сегодня выкладывал фото Кунгура с автобусом. Здесь. Автобус маленький, но какой-то совсем неизвестного типа. Он стоит прямо перед зданием,…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Катюша.

    Вот такую "боевую" машину увидели мы однажды на одной из стоянок для дальнобойщиков между Екатеринбургом и Пермью. Эти фото относятся к…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments