guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Ещё немного бересты с "Фликра"



     "Фликр" опять начал работать после долгого бездействия. Вероятно опала с него была снята на время. Воспользовавшись этим, я заглянул туда и нашёл вот что.
        Индейский народный промысел - береста. Кстати была эта фотка выложена в железнодорожных открытках. Наверное, железнодорожные компании рекламировали так свои поезда, идущие на север США. Эта бабушка из какого-то индейского племени, живущего в штате Мичиган. Зовут её Мэри Сэндс, а открытка с её изображением была напечатана в начале 50-х. Она показывает нам свои работы из бересты. Декоративные элементы, которыми отделаны берестяные коробочки сделаны из игл дикобраза. А сами иглы - вон они, в стеклянной мисочке. А я подумал, неужели они так легко гнутся. Они ж должны быть острыми и упругими.





А это оборотная сторона открытки. "Народные промыслы и прикладное искусство индейцев оттава и чиппева. Скво из племени оттава в национальной одежде показывает свои красочные корзиночки из бересты и игл дикобраза".

Tags: береста, мастера
Subscribe
promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments