guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Немного бересты. Корабль и дым.




  На днях мы опять начали делать корабль. Показывать ещё нечего, он не вышел из стадии фанерного каркаса. Выложу фотку, найденную в закромах. Вот я сижу и что-то делаю с кораблём. Идёт дым. Что  я делаю, откуда дым?
     Оказывется это я "поджигаю" электрическим выжигатем кончики капроновых вантов. Когда натянешь ванты, то на них нужно приклеить горизонтальные "перекладинки" из той же капроновой нитки. Длина этих "перекладинок" берётся с небольшим запасом. Получаются торчащие концы. Вот их-то и приходится "отжигать". Это легче и быстрее, чем отрезать ножницами.
     С правого борта кораблика все кончики ниток уже сожжены, с левого - ещё торчат.

Tags: береста
Subscribe

Posts from This Journal “береста” Tag

  • Два видео о нашей работе.

    Берестяная грамота.Выжигание текстов на бересте. https://instagram.com/p/CIqwZHTn7tf Протирание резных берестяных узоров растворителем для…

  • Туесок с плетёными "окнами".

    Туеса с подклеенным плетением сложнее в изготовлении, чем изделия с плетёным корпусом. Это объясняется тем, что плетение здесь более изящное и для…

  • Мир утренней свежести.

    Вот уже две недели как мы вместе с Алей болеем коронавирусом. У нас он протекает в лёгкой форме. Ни температуры, ни чего-то ещё неприятного.…

  • Радость моя.

    Недавно закончился Седьмой Всероссийский конкурс мастеров народных промыслов "Урал Мастеровой" в Челябинске. Для меня он закончился…

  • "Синара-Центр" в Екатеринбурге.

    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом…

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

  • Берёзовая роща и Федьковка.

    Ещё вчера я мечтал о берёзовой роще. Как на картине Куинджи. Сегодня моя мечта сбылась. Вот ведь как быстро, скажете вы. Но... У мечты…

  • Открыли сезон.

    Сегодня первый день сбора бересты. Он начался раньше, чем в прошлом году. Весна тёплая была. И опять возникла проблема "неразорённого места".…

  • Рябинка.

    Пока сидим на карантине, делаем довольно большой туесок с резьбой. Достался нам лист бересты с множественными наростами. Вокруг наростов береста…

promo guriny september 18, 2014 10:29 4
Buy for 10 tokens
Давным-давно, когда народы нашего Севера и Дальнего Востока ещё не знали картошки, они ели съедобные клубни. У многих растений есть съедобные клубни, вот их-то люди и ели. Причем эти клубни люди сами не выращивали. Они искали мышиные норки, куда мыши складывали клубни про запас. Ходили люди по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments