guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Наше скромное участие в строительстве храма.

До недавнего времени храм в городе Новоуральске был один. Деревянная церковь Преподобного Серафима Саровского. Стоит храм в красивом лесу и окружён деревянной оградкой.
       Фото храма у меня не самое удачное. Но это не беда. на любом сайте о городе его изображение есть. Например, здесь http://novouralsk1.narod.ru/photo.html



       Но с некоторых пор храм стал мал для нашего города. В нём стало тесно по воскресеньям и праздникам. И в связи с этим бывший наш правящий архиерей, а ныне Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Викентий распорядился создать в городе ещё два храма. Для этого выделили помещения двух бывших садиков.


      Это один из бывших садиков, тот что возле художественной школы.. Вон то жёлтое здание. Хороший такой домик. Место красивое.  Если пройти чуть дальше, откроется чудный вид на пруд, вокзал и посёлок.



       Вот тот же дом вблизи. Над окнами накладные нарисованные украшения. И такие же нарисованные "колонны".  После садика этот дом побывал ещё и театром, вернее филиалом Дворца Культуры УЭХК. Здесь располагался известный в городе театральный коллектив "Пластилин".



        Теперь здесь православный культурно-просветительский центр. Над дверями сразу две вывески, старая и новая. Сам же храм будет в правом крыле здания. Все остальные помещения переоборудуют под трапезную, воскресную школу и выставочный зал. Когда-нибудь.
      А пока нужно сделать одну из комнат пригодной для того, чтобы служить там литургию. Настоятелем нового храма, который получил имя Сергия Радонежского, стал иеромонах отец Донат. Вот люди и пошли красить стены, окна и клеить обои. А также строить иконостас.







      Иконостас строят из металлических профилей и гипсокартона. Негорючий.



  

       Кое-что в храме уже есть. Люстра, подсвечники, аналой. Всё это было куплено на пожертвования.  Есть даже одна писаная икона. Это образ святого преподобного Сергия Радонежского. 

 

      Вот так и начинается храм, где сейчас нет почти ничего кроме прихожан.и настоятеля. Всё впереди. Всё будет. Если люди дружно взялись за дело. Если на "стройку" приходят сначала знакомые, потом родственники знакомых, знакомые родственников. Приходят чьи-то друзья и просто люди "с улицы". И людей становится всё больше.



   

      
Tags: Новоуральск
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments