guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Про Кота.



    Позавчера мы возвращались себе пешочком с местного горнолыжного "курорта" Висячий Камень. Про сам "курорт" напишу попозже. Идём мы по улице со звучным названием Билимбаевская. И видим как у ворот останавливается женщина и выгружает из сумки кота.





Кот был белый. На хвосте намотана мощная повязка, хвост густо нмазан зелёнкой. Конечно пройти мимо котейки мы не могли.
-А что с ним? - спросили мы у хозяйки.



А она нам и говорит:
-Возьмите к себе домой котика. Ему здесь у меня плохо. Этот кот должен жить в квартире.
И выяснилось вот что. Кота женщине подбросили два года назад. И эти два года кот живёт у неё в деревенском доме. Хозяйка ухаживает за котом, кормит, носит его  в лечебницу. Сегодня она как раз шла с лечения. Именно там, в лечебнице, коту замотали  и намазали зелёнкой хвост. 
-Посмотрите, он ведь породистый, ангорский. У него глазки разные.
А ведь и вправду, разный цвет глаз у кошек - это большая редкость. Такие кошки ценятся.
Я почесал зверя за ушком. А он встал на задние лапки, уцепился за мою ногу и грустно посмотрел на меня.



Тут глазки видны очень хорошо. И вправду разные. Один голубой, другой зелёный.



-Вот видите, вы ему понравились, возьмите котика.
А в доме у хозяйки ему и вправду плохо. У неё уже есть кошка и она иногда дерётся с белым.
-А ещё белые ангорские кошки глухие.
Глухому коту жить в деревенской обстановке действительно трудно и даже опасно. Он не слышит, когда к нему приближается какая-нибудь угроза.
-Он машин не слышит, и его один раз машина сбила. И за хвост кто-то цапнул.
Укушенное место загноилось и сейчас приходится носить кота в лечебницу, смазывать болячку  специальной мазью.
    А мы подумали, что куда ж мы денем этого кота. У нас у всех дома кошки. Наша Муська, несмотря на весь свой ласковый и пушистый вид существо довольно агрессивное. Не хочет ни с кем делить свою территорию. Даже маленького котёнка чуть не съела. А такого же вот белого кота по кличке Пушок она загнала куда-то на самый верх, где он долго и жалобно мяукал. Этот кот был собственным сыном Муськи и нам его принесли показать. Кошки ведь не помнят своих подросших детей.



     Так что взять к себе белого ангорского котейку с разными глазами мы не смогли. А ведь он очень красивый. Его бы вымыть, расчесать и густая белая шерсть заискрится, заиграет на солнышке. И поселить где-нибудь в городской квартире, где он будет избавлен он злых псов, деревенских кошек и машин. И тогда кот станет украшением любого дома. Он ведь и вправду редкий. 
     А я хочу обратиться к тем, кто живёт где-нибудь рядом. Может возьмёте к себе кота?
Tags: Новоуральск, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments