guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Лисья гора. Старое фото.




    Нашёл сегодня в "Яндекс-фотках". Нижний Тагил, фото 70-х годов. Башню на Лисьей горе сейчас отреставрировали. Теперь там небольшой  выставочный зал. А я помню башню именно такой. Заброшенной, обшарпанной, с множеством разных надписей внутри и снаружи. Старое здание нашего училища прикладного искусства было как раз под Лисьей горой и эта башня была видна нам из окон. Сидишь, рисуешь что-нибудь, а она тут, рядом.
    Раньше все двери в башне были открыты, вернее не было тогда никаких дверей. Наверх вела железная винтовая лестница. Несколько ступеней у неё были выломаны, поэтому нужно было ползти чуть не на брюхе, чтобы забраться туда, где стоит этот человек. А выше уже хода не было. И только самые смелые и ловкие вроде солдат Советской армии рисковали забраться на самый купол. Именно от солдатиков осталась на куполе надпись "Ташкент".

Tags: Нижний Тагил, история
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments