guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Они вернулись с ГУХа.



     Вчера приходил Игорь Обухов. Ещё давным-давно, во время юбилейного похода к Семи Братьям он сказал, что скоро пойдёт в поход на Пупы. С Пупами не вышло. Дорого. И вместо Пупов наши новоуральские туристы пошли на ГУХ.
     В переводе " с туристского" на язык более человеческий это будет звучать так. Вместо Маньпупынёра они пошли на Главный Уральский Хребет (сокращённо ГУХ). Ходили они на Денежкин камень и гору Гумбольдта на севере Свердловской области.
     Было их шестеро. Двоих мы встречали на страницах моего блога. Это Игорь Обухов и Павел Анатольевич Исаков. Путешествие началось в Североуральске.





   Ходили наши туристы по Северу почти две недели.  Ели на завтрак и ужин всё общее, на обед каждый своё. Мяли снег широкими лыжами. Тащили на себе в тяжёлых рюкзаках всё-всё плюс разборную печку. Ночевали в охотничьих избушках или в палатке. А перед походом сушили копчёную колбасу на батарее, чтобы она стала как камень. Это нужно было для того, чтоб вся влага из колбасы выпарилась и лишние граммы на себе не тащить.



     Видели серых волков, рыжих лис, белых зайцев и море разных птиц. Проходили мимо медвежьей берлоги - странного такого холмика с дырой, из которого шёл пар. Повстречали манси на оленях и купили у них оленину. Дежурили по очереди каждую ночь, подкладывая дрова в печку. Мылись в деревенской бане за двести рублей с носа.
      И наконец кульминация всего похода. Наши на горе, на крыше мира, там, где уже не растёт лес. Выше облаков.



     Игорь обещёл мне принести ещё фотки из этого похода на ГУХ. Там, где всякие лесные избушки и, возможно, волки. А пока больше фоток смотрите здесь.
Tags: походы, природа
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Рудянка от Хрен-Камня до Белого Камня.

    Вчера у нас был небольшой поход в мою малую Родину Нейво-Рудянку. Было нас человек десять. Не буду уж всех перечислять, большинство вам известны.…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments