guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ресурс?



     Каждого человека в современном мире можно представить неким "предпринимателем". Типа есть у каждого из нас какой-то ресурс. Нужно им, этим ресурсом, с выгодой для себя распорядиться. И получить с помощью грамотного использования собственного ресурса... Что получить? Деньги? Ну, в общем да, деньги. Но деньги не ради самих денег.
     У нас ведь общество потребительское. Это значит, что ценность человека в нём определяется количеством и качеством того, что этот человек потребляет. Так что тут даже деньги вторичны. Например, если человек имеет деньги, но ничего на них не покупает, ничего не потребляет, то для потребительского общества он, что называется, ноль без палочки. Если у кого-то есть деньги на красивую одежду, а ходит он всё равно в лохмотьях, то людям совершенно безразлично, есть у него деньги или нет.
      Так вот, правильно распорядившись своим ресурсом, человек получает возможность потреблять. А ресурсы у всех разные. Один умеет красиво играть на флейте, другой умеет работать на токарном станке. А вот некто третий может придумать идеальную мошенническую схему "сравнительно честного отъёма денег у других людей". Или есть ещё такой ресурс как внешняя привлекательность. Им тоже можно распорядиться.
      Кстати близость к власти - это тоже ресурс. Кто-нибудь близок к губернатору или к президенту и за счёт этого имеет возможность потреблять больше, чем другие. А его за это не любят. Почему? Ведь это просто ресурс. Такой же, как умение рисовать или грабить банки.
   
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Лёгкие пластиковые крылья.

    Я тут подумал, что с началом войны нашему государству надо бы начинать поддерживать авиамодельные кружки и секции. С уклоном на то, чтобы там…

  • Зачем они это пишут?

    Встретил сегодня вот такой пост. И вопрос у меня возник — а зачем ОНИ это пишут? Ведь нет лучшего способа разжечь антисемитизм в России.

  • Почему?

    Одно время было модно искать скрытые смыслы в песне «Дойчланд» группы «Раммштайн». Вернее в видеоролике к этой песне. Ну, помните, там, где Германия…

  • Если мало хлеба.

    Примерно в одно время у нас случилась «голая вечеринка», а у них случился «остров Эпштейна». Может быть, это неслучайно так совпало. Типа, чем…

  • А вот евреи-то...

    Евреи верят в свою богоизбранность, а нам, русским, что нельзя?

  • Про мигрантов.

    Можно и я про них скажу? Мигрантам, которые приехали в Россию из Средней Азии, и вообще с какого-нибудь Юга, надо дать понять... В общем-то две вещи…

  • А я ещё не писал про вечеринку.

    Все уже про «голую» вечеринку написали, один я молчу чего-то. Люди так возмущаются-возмущаются этой самой вечеринкой, что просто ух. С кишками…

  • Услышанное в храме.

    В прошлое воскресенье в храме нам показывали ролик с Осиповым. И он сказал: — Как вы можете веровать и одновременно искать славы друг у друга? И я…

  • Вся сила — в конце.

    Встретил тут небольшой шедевр. Не мог не утащить к себе. Только вот нужно читать ЭТО до конца. Конец же такой - «Комментарии к записи отключены…

promo guriny февраль 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments