guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Найдено на Рудянском заводе.



    Помните, мы с Игорем лазили на заброшенный Лесохимический завод в Нейво-Рудянке. Почти месяц уж прошёл с того дня. А сегодня я наконец выложу штучки, принесённые нами оттуда. Если уж счётно-аналитическую машину 1969-го года выпуска  мы брать не стали из-за её тяжести, то поделюсь трофеями попроще.






Для начала этикетки. Там, в административных помещениях при Первом цехе, таких этикеток много. Их наклеивали на ящики с бутылками уайт-спирита.   



       А это этикетки от ящиков с краской.  Только вот почему-то на них написано "Екатеринбургский лако-красочный завод". И адрес на улице Щорса, в самом её начале, рядом с парком Маяковского. Наверное, при попытке реанимировать завод его штаб-квартиру для пущей солидности сделали в Екатеринбурге. И название сменили.  Не помогло.




Профсоюзные билеты работниц завода. Профсоюзы, как известно, школа коммунизма. Вместе с коммунизмом и рухнули. Последний раз взносы были уплачены в 1988-м. Таких корочек я подобрал три штуки из огромных куч, валявшихся на полу.



   Удостоверение, принадлежавшее когда-то зам. начальника цеха. Сим удостоверяется, что товарищ Вотинцев А.А. сдал экзамен на знание Правил Лесохимической промышленности, Госгортехнадзора, КЗОТ (Кодекса законов о труде) и пожарной безопасности.



Несколько портретов, которые во времена легендарные несомненно висели на Доске Почёта цеха. Под некоторыми фото написана профессия, под некоторыми нет.



Кто-нибудь знает, что за ордена на груди у женщины? Я только один узнал. "Победитель социалистического соревнования". Он слева. А справа что? "Знак Почёта"? А в центре?



    Простые, хорошие лица. Наверное, многих из них я встречал на улицах Рудянки, а баба Зоя скорее всего знала их всех. Рудянка - посёлок небольшой. И все старожилы несомненно знают друг друга.




Когда поеду в очередной раз в школьный музей Ильи Тупикова, отвезу ему эти фото. Там они будут как раз на месте.



Ну, и последний трофей - баночка с маслянистой жидкостью. Подобрана в одной из химических лабораторий. Несомненно образец какой-нибудь продукции завода. Запах есть, но не резкий и какой-то неопределённый.

Tags: Нейво-Рудянка, заброшки, штучки
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Закончилось.

    Это закончилось. Вчера мы наконец-то залили фундамент рудянского дома. Заливали не под всем домом, а только там, где фундамента не было. Старые…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments