guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Коротенькое видео о часах Невьянской башни.



    Сегодня мы, пятеро новоуральских блогеров и один нижнетагильский, посетили с визитом дружбы знаменитую Невьянскую наклонную башню. Нас пригласили и показали, как заводят старинные башенные часы, которые были куплены Демидовым в Англии в начале 18-го века.

  &nbs Материал об уникальных башенных часах довольно большой, его нужно осмыслить, а потом уже выкладывать. Всё это я сделаю скорее всего завтра. А сегодня выложу коротенькое видео. На нём Михаил Наумович Серёдкин, мастер, которому поручено обслуживание часов объясняет нам, как работают часы.

Потом здесь будет выложено ещё несколько видео и интересные истории, рассказанные нам Михаилом Наумовичем и Юлией Яковлевной Приваловой, заведующей экскурсионным отделом Невьянского музея.



Я хочу сердечно поблагодарить Михаила Наумовича и Юлию Яковлевну, которые пригласили нас и показали работу этого поистине уникального часового механизма.
Tags: Блог-тур, Музей, Невьянск, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

  • Скоро поедем в Сербишино.

    Скоро поедем. А именно 23-его февраля. Если ехать от Невьянска в самую глубинку, в леса, то сначала будут "золотоносные" Быньги, потом гончарные…

  • Маяк на храме для всех заблудших.

    Каждый год на праздник Крещения мы ездим в Быньги в храм. В этом году о поездке в этот старинный и интересный храм написала Аля. Оригинал взят…

  • Невьянская "юрта".

    Недалеко от вокзала в Невьянске стояло странное куполообразное кирпичное сооружение метров пяти в диаметре и примерно столько же в высоту. Оно…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments