guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Коротенькое видео о часах Невьянской башни.



    Сегодня мы, пятеро новоуральских блогеров и один нижнетагильский, посетили с визитом дружбы знаменитую Невьянскую наклонную башню. Нас пригласили и показали, как заводят старинные башенные часы, которые были куплены Демидовым в Англии в начале 18-го века.

  &nbs Материал об уникальных башенных часах довольно большой, его нужно осмыслить, а потом уже выкладывать. Всё это я сделаю скорее всего завтра. А сегодня выложу коротенькое видео. На нём Михаил Наумович Серёдкин, мастер, которому поручено обслуживание часов объясняет нам, как работают часы.

Потом здесь будет выложено ещё несколько видео и интересные истории, рассказанные нам Михаилом Наумовичем и Юлией Яковлевной Приваловой, заведующей экскурсионным отделом Невьянского музея.



Я хочу сердечно поблагодарить Михаила Наумовича и Юлию Яковлевну, которые пригласили нас и показали работу этого поистине уникального часового механизма.
Tags: Невьянск, блог-тур, музей, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

  • Пять фоток с фестиваля.

    Сегодня в Екатеринбурге закончился детский фестиваль народных промыслов «Данилушка». Наши ученики принимали в нём участие. Позже попытаюсь…

  • Казачий Спас на Невьянской земле.

    Вчера был праздник, Казачий Спас. В городе Невьянске устроили грандиозные гулянья, на которых присутствовали и мы. Правда, как всегда, мы были…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Тайная особенность Уральского кузнеца.

    На въезде в знаменитое уральское село Быньги стоит вот такой памятник. Изображает он сильного и сурового уральского кузнеца или металлурга.…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

promo guriny январь 5, 2011 23:43 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если в центре Березников сесть на 527-й автобус до Усолья, то минут через пятнадцать можно доехать до того места, где начинается дорога на Остров. Там автобус разворачивается и уходит обратно в Березники. Встань лицом к Каме и увидишь главы Крестовоздвиженского собора и кирпичную громаду башни.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments