guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Синица, кормушка и сало.

  


  Месяца три назад я наконец-то сподобился сделать кормушку на балконе. Колотить ничего не стал, выточил на станке вот такой "грибок". Раньше всё думал, что я же художник, не то чтобы что... Мне нельзя повесить в качестве кормушки обыкновенный пакет из-под сока с вырезанной дыркой. Мне ж нужно домик с резьбой сделать. Потом понял, что пока я мечтаю о резном домике-кормушке, все птицы с голоду подохнут. И решил сделать вот такое точёное изделие. Быстро, просто и из подручных материалов.
     А недавно у нас появился кусочек сала. Привязал я его на проволочку в качестве угощенья для синиц. Жду. Но не летят почему-то синицы на наше сало.  Всякие голуби и воробьи прилетают крошки клевать, а синиц ни одной.
-Может сало для них слишком солёное?
Довольно долго мёрзло оно у нас на балконе, как вдруг мы заметили, что кусочек слегка уменьшился в размерах и на нём появились странные  углубления. Значит его кто-то клюёт. Но тот, кто клевал сало, делал это очень деликатно и на наши глаза не показывался.
     И вот сегодня я впервые увидел синичку возле сала. Первый снимок - ещё издалека.





    Подхожу ближе, щёлкаю затвором ещё раз. Очень тихо и плавно, чтоб синица не насторожилась, подхожу ещё ближе. Не возникает даже и мысли, чтобы открыть балконную дверь и снять синицу не через стекло. Но уже поздно. Момент - и синица вспорхнула и скрылась. Да уж. У нас не Пермь. Там и белки кормятся с рук и синицы в сто раз смелее.

Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments