guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Синица, кормушка и сало.

  


  Месяца три назад я наконец-то сподобился сделать кормушку на балконе. Колотить ничего не стал, выточил на станке вот такой "грибок". Раньше всё думал, что я же художник, не то чтобы что... Мне нельзя повесить в качестве кормушки обыкновенный пакет из-под сока с вырезанной дыркой. Мне ж нужно домик с резьбой сделать. Потом понял, что пока я мечтаю о резном домике-кормушке, все птицы с голоду подохнут. И решил сделать вот такое точёное изделие. Быстро, просто и из подручных материалов.
     А недавно у нас появился кусочек сала. Привязал я его на проволочку в качестве угощенья для синиц. Жду. Но не летят почему-то синицы на наше сало.  Всякие голуби и воробьи прилетают крошки клевать, а синиц ни одной.
-Может сало для них слишком солёное?
Довольно долго мёрзло оно у нас на балконе, как вдруг мы заметили, что кусочек слегка уменьшился в размерах и на нём появились странные  углубления. Значит его кто-то клюёт. Но тот, кто клевал сало, делал это очень деликатно и на наши глаза не показывался.
     И вот сегодня я впервые увидел синичку возле сала. Первый снимок - ещё издалека.





    Подхожу ближе, щёлкаю затвором ещё раз. Очень тихо и плавно, чтоб синица не насторожилась, подхожу ещё ближе. Не возникает даже и мысли, чтобы открыть балконную дверь и снять синицу не через стекло. Но уже поздно. Момент - и синица вспорхнула и скрылась. Да уж. У нас не Пермь. Там и белки кормятся с рук и синицы в сто раз смелее.

Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments