guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Немножко железной дороги.

 


Почти неделю уж ездим туда-сюда. То в Екатеринбург, то из Екатеринбурга. И на "Ласточке", и на электричках попроще. Ездили мы то на фестиваль детского декоративно-прикладного творчества"Данилушка", то опять же на творческие курсы.  По случаю всего этого мне захотелось выложить несколько снимков из электрички и около.
    Наш вагонный "быт". Много писать не буду. Не хочется. Посещение фестивалей и креативных курсов - дело хотя и интересное, но устаёшь от него очень.






    Саксофонист в электричке. Обычно бродячие артисты появляются в вагоне только на подъезде к Екатеринбургу. Далеко от города они не ездят. Сядут на Екатеринбургском вокзале, проедут с песнями три остановки до Сортировочной, там выйдут и ждут обратной электрисчки. Когда в наших электричках было по десять вагонов, ездили подальше. А чтоб пройти теперешние четыре вагона хватает и трёх остановок.
      А этого мы встретили прямо близ Верх-Нейвинска. Может быть, он наш, местный?
Открылась дверь и вдруг зазвучала неожиданная и красивая музыка без слов. Слова мы уж напевали сами, кто знал.

Именины, именины у Кристины,
Полон дом гостей,
Именины, розы, книги апельсины,
Дарят нынче ей.




Аля даже сняла его на видео. Она делала и все снимки, выложенные здесь.



     А это мы возвращаемся на "Ласточке". С "группой поддержки". Обычно нас немного -Аля, я и Юля, наша ученица, которая возила свои работы на фестиваль. А тут к нам присоединилась группа поддержки. Это тоже наши ученики, но они в фестивале не участвовали, просто приезжали полюбопытствовать.
      Антон, студент автодорожного техникума, вышивает крестиком. Идеальное занятие, когда нужно убить время. Время и место для творчества есть всегда и везде.



Он же и две Юли. Девушки очень устали. Одна из них проводила "берестяной" мастер-класс самостоятельно, а это нелегко.



А на переднем кресле сижу я. В кадр попал только мой затылок.



А снаружи всё синее, влажное, расплывчатое, туманное. На Урале конец марта. Снег, весна и немножко дождь.



    Ну и под конец вокзальные утки Верх-Нейвинска, местная достопримечательность. Их здесь кормят чуть ли не все пассажиры, ждущие поезда. Наглые птицы уже вылезли из воды на берег, скоро сами в карман к нам залезать будут за хлебом. Их тоже снимала Аля.





Tags: Верх-Нейвинск, железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments