?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немножко железной дороги.
картинка
guriny
 


Почти неделю уж ездим туда-сюда. То в Екатеринбург, то из Екатеринбурга. И на "Ласточке", и на электричках попроще. Ездили мы то на фестиваль детского декоративно-прикладного творчества"Данилушка", то опять же на творческие курсы.  По случаю всего этого мне захотелось выложить несколько снимков из электрички и около.
    Наш вагонный "быт". Много писать не буду. Не хочется. Посещение фестивалей и креативных курсов - дело хотя и интересное, но устаёшь от него очень.






    Саксофонист в электричке. Обычно бродячие артисты появляются в вагоне только на подъезде к Екатеринбургу. Далеко от города они не ездят. Сядут на Екатеринбургском вокзале, проедут с песнями три остановки до Сортировочной, там выйдут и ждут обратной электрисчки. Когда в наших электричках было по десять вагонов, ездили подальше. А чтоб пройти теперешние четыре вагона хватает и трёх остановок.
      А этого мы встретили прямо близ Верх-Нейвинска. Может быть, он наш, местный?
Открылась дверь и вдруг зазвучала неожиданная и красивая музыка без слов. Слова мы уж напевали сами, кто знал.

Именины, именины у Кристины,
Полон дом гостей,
Именины, розы, книги апельсины,
Дарят нынче ей.




Аля даже сняла его на видео. Она делала и все снимки, выложенные здесь.



     А это мы возвращаемся на "Ласточке". С "группой поддержки". Обычно нас немного -Аля, я и Юля, наша ученица, которая возила свои работы на фестиваль. А тут к нам присоединилась группа поддержки. Это тоже наши ученики, но они в фестивале не участвовали, просто приезжали полюбопытствовать.
      Антон, студент автодорожного техникума, вышивает крестиком. Идеальное занятие, когда нужно убить время. Время и место для творчества есть всегда и везде.



Он же и две Юли. Девушки очень устали. Одна из них проводила "берестяной" мастер-класс самостоятельно, а это нелегко.



А на переднем кресле сижу я. В кадр попал только мой затылок.



А снаружи всё синее, влажное, расплывчатое, туманное. На Урале конец марта. Снег, весна и немножко дождь.



    Ну и под конец вокзальные утки Верх-Нейвинска, местная достопримечательность. Их здесь кормят чуть ли не все пассажиры, ждущие поезда. Наглые птицы уже вылезли из воды на берег, скоро сами в карман к нам залезать будут за хлебом. Их тоже снимала Аля.







Posts from This Journal by “железная дорога” Tag


promo guriny september 7, 2014 00:57 15
Buy for 10 tokens
Вчера, будучи в Верхнем Тагиле, мы с Алей решили прогуляться по мосту. Мост в Верхнем Тагиле- это такое общественное место, он у них вместо набережной. Мост длинный, метров пятьсот. По нему люди ходят на ГРЭС, на работу. И туда же выходят подышать воздухом, на людей посмотреть, себя показать.…

  • 1
А утки зимуют или уже прилетели? В Перми в жилквартале есть пруд от несостоявшегося фундамента. там тоже такая картина - вперемешку обнаглевшие утки с голубями.
А девчонки и правда спят или на камеру Антона обложили?
Антон молодец, делом занят, а не с гаджетом фигней страдает, настоящая творческая личность!)

Зимуют. Причём зимуют именно в городе. У нас есть ещё один пруд с тёплой водой, но он за городом. Там уток почти нет. Там ведь не кормят.А проверять спят ли девушки на самом деле мы уж не стали.А вдруг и вправду разбудим. Не хотелось беспокоить.Увлечение Антона вышивкой крестиком шло, наверное, от желания поразить публику, сделать что-то наперекор, неприятно поразить. А потом он и вправду увлёкся.

Edited at 2016-03-29 04:23 pm (UTC)

  • 1