guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Видео заброшенного Нейво-Рудянского Дворца Культуры.



      Только что нашёл в "Ютубе" видео заброшенного Нейво-Рудянского Дворца Культуры. Того самого, в который мы неоднократно лазили и о котором у меня написано постов пять. Именно в этом дворце мы добыли гигантскую картину кисти Алексея Заусаева, которая сейчас хранится в школьном музее Нейво-Рудянки. Напомню, что это был типовой клуб на 300 мест, построенный по проекту Барташевича.
     Ролик снят летом прошлого года.





Такие клубы были построены в десятках больших и малых городов и заводских посёлков СССР, в том числе и в соседнем Новоуральске. Подобный же Дворец в Нижнем Тагиле был снесён ещё в советское время из-за проседания грунта над шахтами.Хороший ролик. Стоит его посмотреть.
     Меня в том ролике смущают две вещи. Во-первых в Рудянке никогда не жило столько народу (шесть тысяч человек), как они говорят. В лучшие годы, в начале восьмидесятых, её население насчитывало лишь четыре тысячи. И во-вторых меня несколько покоробило высказывание о том, что Дворец смотрелся чужеродно среди маленьких домиков и бездорожья. На самом же деле Дворец был частью довольно большого по деревенским меркам квартала из кирпичных двухэтажных домов, а рядом стоит школа, построенная в том же стиле сталинского ампира и от него рукой подать до предзаводской площади, в застройке которой видна рука хорошего архитектора. Это был единый комплекс производственного и культурного центра перспективного заводского посёлка. И бездорожья особенного в тех местах в социалистические годы не было, как нет и сейчас.



Вид из чердачного окна бывшего Дворца Культуры.

Tags: Нейво-Рудянка, заброшки
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Закончилось.

    Это закончилось. Вчера мы наконец-то залили фундамент рудянского дома. Заливали не под всем домом, а только там, где фундамента не было. Старые…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment