guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Шутка удалась.

 


    Однажды Гиляровский писал вот такую вещь. Шла похоронная процессия мимо ресторана. Остановились люди с гробом прямо перед дверью.
-Заноси! Помянем покойного.
Занесли гроб в зал ресторана, тут же водки выпили. Закусили. И вдруг крышка гроба открылась, "покойник" встал и тоже стал угощаться. Воскрес так сказать.
     То же самое произошло и с нашим сообществом "Новоуральск-2014". Два дня назад я узнал, что оно было удалено. Если такое явление, как наше сообщество умерло, решил я, значит нужно писать некролог. Я его и написал. О том, что это первоапрельская шутка, я конечно думал, но...





Тут была выдержана довольно долгая пауза. Обычно всякие первоапрельские розыгрыши раскрываются сразу же после опубликования. Или чуть погодя. В нашем же случае время тянулось, тянулось, а желаемой развязки не наступало. Поэтому в смерть сообщества я поверил всерьёз.
     И насчёт причины, по которой Женя jennifer_hot решила сообщество наше удалить, я тоже не сомневался нисколько. В прочный мир между нашим сообществом и  отколовшейся либеральной его частью я не верю. Ну, как не верю. Это как у людей, которые заняты одним делом и вдруг поругались. Они согласны друг друга терпеть, если уж это нужно для совместной работы и только.  Так и наши два сообщества "Новоуральск-2014" и "Новоуральск-сити". Даже чуть хуже, ибо совместной работы у нас нет.  Так что я вполне мог допустить, что конфликт, угасший было, может разгореться в любой момент. И последствия может иметь самые катастрофические.
     И в том, что люди в России всегда ждут худшего - это тоже правда. Опыт, знаете ли. Перестройка, перестройка, великие ожидания разновсяких свобод и вдруг бац - стали стрелять на улицах. И тут у нас с либералами небольшое расхождение. Они-то ждут своего прихода к власти как великой радости. Типа заря свободы вдруг воссияет и тд. А мы как раз этого слегка побаиваемся.
      Насчёт депрессии, которая охватила всех нас. Депрессии особой не было. Когда я некоторое время назад хотел удалить свой журнал - вот когда была депрессия настоящая. Депрессия для блогера-шмогера  - это когда писать ничего не хочется. Вот депрессия. Всё остальное - так себе, ерунда.
      Да кстати. Я тут хотел тоже ради Первого апреля написать нечто. Типа я, осознавши гибельность "казённого патриотизма" и вдруг уверовав в либеральные ценности, решил посыпать голову пеплом. И сказать всем, ах, какой же я был дурак. Я так верил этому Путину. Ну и далее понятно. Насочинял бы какой-нибудь возвышенной либеральщины. И получилось так, что Женя, своим "убийством" сообщества мне такой замысел загубила. Я как узнал о "смерти" сообщества, так ни о чём другом уже и думать не мог. Было уже не до собственных шуток.
      Теперь насчёт "знамён". На войне, как говорится, как на войне. Долго раздумывать, а что, да как, да если так - некогда. Умер король - да здравствует король. Умерло одно сообщество - нужно незамедлительно делать новое. Жить без сообщества вообще - лично мне непривычно.
       Кстати. Кое-какие негативные последствия этого временного удаления всё же проявились. Рейтинг-то наш того-с. Увалился несколькоо в тартарары. Но. Мы люди независимые, нам это всё слегка фиолетово. Мы за рейтингом не гоняемся, а занимаемся творчеством.
      Вывод из сего можно сделать лишь один. Шутка удалась. И хоть она была немного злая, но всё благополучно разрешилось. Немного погоревали - теперь опять за дело. Больше постов, хороших и разных! И ещё модерация в сообществе нашем исчезла. Это плюс.
    
Tags: Новоуральск, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “сообщество” Tag

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • На дальней дистанции.

    На днях мы вспомнили молодость. Когда наше сообщество novouralsk_2014 было ещё не столь старо и потрёпанно, и ещё участвовало в…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Пятеро против мусора.

    Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День…

  • Три горы внутри города.

    Город Новоуральск устроен так, что весь его исторический центр занимают три горы. В разных других городах в исторических центрах - площади,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments