guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Крамольная мысль.




    Иногда разговариваешь с людьми о чём-нибудь, а потом припоминаешь эти разговоры, отталкиваешься от них. И мысли в голову приходят иногда странные, почти ничем не связанные с темой рзговора. 
 
     Сегодня разговор зашёл о Медведеве.
-А Медведев?
-Да клоун он, этот ваш Медведев. На заседаниях спит, милицию зачем-то переименовал, айфоны ему дарят.
Ну, в общем нечто в духе Салтыкова-Щедрина: "От него злодейств ждали, а он чижика съел".

    Пролетела эта фраза о Медведеве и забылась. А потом я вдруг её вспомнил и к ней вернулся. Получается так, что многие из нас ждут от власти неких подвигов. Великих таких подвигов. Причём подвиги эти должны быть направлены только на одно - на повышение нашего с вами уровня жизни.

    Вот мы едим сейчас каких-нибудь кальмаров. Или колбасу. Или кашу манную. И отдыхать ездим кто на свой дачный участок, кто к родственникам, кто в какую-нибудь Усть-Качку. А Медведев или тот же Путин, или ещё там какие дяденьки из Кремля должны ночей не спать, куска не доедать и безудержно и героически трудиться только для того, чтобы некий Васька Пупкин каждый день ел лобстеров, а некий Митька Писькин каждый год ездил в Таиланд "сексуально просвещаться"?



     И многие из нас ведь ответят на этот вопрос утвердительно. Да, должны. И обязаны. А если делают для этого мало, значит они исчадия ада. И тут у меня возникла некая крамольная мысль.

   А должны ли? Когда нужно поднять уровень жизни просто для того, чтоб люди не голодали - тогда да. Тогда управленцы действительно должны сделать всё от них зависящее для предотвращения бедствий. А когда  никаких бедствий нет, должны ли они, надрываться, чтоб обеспечить нам не просто сытую, а сверхсытую жизнь?

     Наверное, с них достаточно  и того, что они обеспечили нам некий базовый уровень потребления. А если кому-то нужно нечто "сверх программы", то пусть работает усерднее.  Пусть пашет 25 часов в сутки, зарабатывая себе на омаров.
     
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

  • Для Бога и для себя...

    Недавно прочитал на "Дзене". Перед началом какого-нибудь дела подумай, спроси себя, а для чего хочу я это делать, для Бога ли? Если будешь…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments