guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Крамольная мысль.




    Иногда разговариваешь с людьми о чём-нибудь, а потом припоминаешь эти разговоры, отталкиваешься от них. И мысли в голову приходят иногда странные, почти ничем не связанные с темой рзговора. 
 
     Сегодня разговор зашёл о Медведеве.
-А Медведев?
-Да клоун он, этот ваш Медведев. На заседаниях спит, милицию зачем-то переименовал, айфоны ему дарят.
Ну, в общем нечто в духе Салтыкова-Щедрина: "От него злодейств ждали, а он чижика съел".

    Пролетела эта фраза о Медведеве и забылась. А потом я вдруг её вспомнил и к ней вернулся. Получается так, что многие из нас ждут от власти неких подвигов. Великих таких подвигов. Причём подвиги эти должны быть направлены только на одно - на повышение нашего с вами уровня жизни.

    Вот мы едим сейчас каких-нибудь кальмаров. Или колбасу. Или кашу манную. И отдыхать ездим кто на свой дачный участок, кто к родственникам, кто в какую-нибудь Усть-Качку. А Медведев или тот же Путин, или ещё там какие дяденьки из Кремля должны ночей не спать, куска не доедать и безудержно и героически трудиться только для того, чтобы некий Васька Пупкин каждый день ел лобстеров, а некий Митька Писькин каждый год ездил в Таиланд "сексуально просвещаться"?



     И многие из нас ведь ответят на этот вопрос утвердительно. Да, должны. И обязаны. А если делают для этого мало, значит они исчадия ада. И тут у меня возникла некая крамольная мысль.

   А должны ли? Когда нужно поднять уровень жизни просто для того, чтоб люди не голодали - тогда да. Тогда управленцы действительно должны сделать всё от них зависящее для предотвращения бедствий. А когда  никаких бедствий нет, должны ли они, надрываться, чтоб обеспечить нам не просто сытую, а сверхсытую жизнь?

     Наверное, с них достаточно  и того, что они обеспечили нам некий базовый уровень потребления. А если кому-то нужно нечто "сверх программы", то пусть работает усерднее.  Пусть пашет 25 часов в сутки, зарабатывая себе на омаров.
     
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Всё находится в нас.

    Вирус пришёл и уйдёт, но жизнь изменится. Русские люди перестанут ездить заграницу. Перестанут конечно на время, но время это может оказаться…

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

  • Минуй нас....

    Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль. Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей…

  • Книги в детстве, юности и сейчас.

    Если вспомнить те книги, что я читал в детстве, то на первый план выйдет естественно "Конёк-горбунок". Это была любимейшая моя книга довольно…

  • А можно и я скажу про Грету Тунберг?

    А то все уже высказались, только я один молчу. Не знаю, почему вокруг Греты такой ажиотаж. Всё, что она говорила о глобальном потеплении и о том,…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments