?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Оплетаем напёрстки.
картинка
guriny
    О декоратиных напёрстках, которые мы делаем, я уже писал и не раз. У нас существует два вида этих изделий. Одни из дерева с берестяной аппликацией. И другие, сделанные практически  так же, как туески. То есть двуслойные, с резьбой на верхнем слое. И оплетённые по краю. 
    На фото как раз момент оплётки подобного декоративного напёрстка. Аля держит в руках заготовку и заплетает узенькую берестяную полоску в пробитые заранее отверстия. Ширина полоски около двух миллиметров. Иногда при такой оплётке мы пользуемся маленьким пинцетом, потому что захватить кончик полоски пальцами внутри такого небольшого изделия не всегда возможно.



Ещё о наших декоративных напёрстках с берестой можно узнать тут.
Портновские миниатюры.
Муська и сувенирные напёрстки.
Напёрсток, утюжок и гладильная доска.
Рабочий момент. Делаем сувенирные напёрстки.
Напёрсток "Лисичка со скалочкой".
Деревянная ротонда.

Posts from This Journal by “резьба” Tag

  • Вологда. Панки

    Панки - это такие деревянные игрушки. Очень обобщённые по форме. Раньше их делали вообще без узоров и черт лица, теперь стали украшать. Они были…

  • Заготовки на подоконнике.

    Резьба и заготовки для декоративных деревянных домиков.Лестницы лежат отдельно.

  • Деревянные лошадки.

    В последнее время делаем много деревянных лошадок. Лошадки довольно простые. И делать их просто. Выпиливаю, вырезаю, вставляю палочки-ножки.…

  • Глупый пингвин робко прячет...

    Однажды мне предложили вырезать из дерева императорских пингвинов. Получилось вот что.

  • Если ткнуть не глядя пальцем...

    В моём компьютере сложены "закрома". Много папок с фотографиями. Какие-то из них были выложены в блоге, какие-то "пылятся". А если ткнуть пальцем…

  • Натюрморт с куксами.

    Картинка в продолжение предыдущего поста.

  • Куксы-шмуксы.

    Позвонил нам как-то Антон Буров. И вдруг спрашивает: -Ты куксу сделать сможешь? -А что это такое?- в свою очередь спросил я. Слово это я услышал…

  • Рейнеке-лис пошёл в Рим на богомолье.

    У меня ещё и вот какая деревянная фигурка есть. Это Рейнеке-лис, который пошёл в Рим на богомолье. С котомками. И хвост подвязал, чтоб по пути не…

  • Мамонт.

    Недавно сделал вот такого мамонта. Долго сидел, нарезая "шерсть". Потом вырезал бивни и вставил их в заранее просверленные отверстия. Даже…


promo guriny март 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
А в Новоуральске оказывается есть теперь Музей напёрстков http://forum.wild-mistress.ru/viewtopic.php?t=7885&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Только не поняла, где это. В ЦВР?

Нашла хорошую статью в инете на сайте "Русские напёрстки" об этой коллекции http://www.thimble.ru/
Оказывается "небольшой Новоуральск, лежащий в стороне от туристических троп, стал крупнейшим центром по производству наперстков в России! И все благодаря неуспокоенному и увлеченному человеку — Ольге Малышкиной".
Там и про Гуриных есть:
"Берестяные наперстки художников Гуриных есть в коллекциях многих зарубежных коллекционеров".

Музей напёрстков -это у нас в СЮТе.Скоро открывается.

Как откроется - напишу про него.

  • 1