guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как наше слово отзовётся...



    Иногда пишешь-пишешь о чём-нибудь и вдруг приходит совершенно неожиданный отклик. Например, пишут комментарии родственники тех, кто был вскользь упомянут в моих постах.
      Так случилось с постом про документы и фотографии, найденные на Нейво-Рудянском заводе. Мне написали родственники тех, кто упоминался в этих документах. И раньше такое  тоже случалось.



    А на днях нашёлся портрет Савчука. Тот самый, из шпона, который я запомнил из детства.



      В "Фейсбуке" мне написала Мария Викторовна Сергеева, заместитель директора нашего городского музея. Оказывается в запасниках музея этот портрет есть. К счастью его не выбросили на свалку и он не пылится в чьём-нибудь гараже. Мария Викторовна переслала мне его фото.
      Вот он. Интересно из шпона какого дерева сделаны седые волосы директора?



   
    Там же в "Фейсбуке" мне написал Евгений Дьяков и сказал фамилию автора этого портрета. Черемных Владимир Анатольевич, тогдашний руководитель художественной мастерской.
Tags: Свердловск-44, история, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск-44” Tag

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Люди с "разных магазинов".

    Сегодня Аля ходила на заседание клуба краеведов. Ходила с диктофоном, записывала выступления. Слушать записи выступлений и разговоров - дело…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment