guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Никогда не поднимайте ничего с земли.



 "Никогда не поднимай ничего с земли" - говорили мне в школе мудрые преподаватели. И животных никаких не поднимай. Всяких там собак, кошек, ядовитых змей и лис бешеных. Поднимешь чего-нибудь, а оно вдруг вредное, заразное или ещё какое-то. Или за палец тяпнет. И будут у тебя из за этого неприятности -говорили мне. Но мудрых преподавателей слушал я невнимательно. И из-за этого неприятности у нас случались, хоть и нечасто. Один случай произошёл неделю назад.





   Было дело так. Глухая ночь. Мы с Алей идём из посёлка, от бабы Лены. Представьте. Тёмная улица посёлка, безлюдно. Вдруг навстречу нам кто-то бежит. Вроде кошка какая-то. Бывает. Попадаются нам навстречу и кошки. Обычно кошки, завидев нас, убегают. Эта не убежала. Вот кошка поравнялась с нами и жалобно мяукнула.
    Надо было пройти мимо. Мы в одну сторону, кошка в другу. Но. Захотелось взять бедного зверька в руки, погладить. Если уж в запасе колбасы нет, чтобы накормить, то хоть погладить. И Аля протянула руку, взяла кошку. Кошка громко замурлыкала. Некоторое время мы передавали зверушку друг другу, гладили и чесали за ушком. Потом отпустили.
-Иди, кошка.
     Но уходить от нас кошка не пожелала. Она побежала за нами, тёрлась о наши ноги и громко мяукала. Мы ещё раз взяли кошку на руки, погладили и отпустили. Результат был тот же. Опять бежит у нас под ногами и мяукает. Очевидно она потерялась. Выбежала на улицу и забыла, где её домик, кто её хозяева. Бежит-бежит по длинным тёмным улицам посёлка и не находит ничего родного и знакомого.
-Ну, куда ж мы с тобой, зверюга?
      Разве могли мы взять кошку домой? Там у нас есть уже одна. А наша Муська, как я уже где-то писал, отличается нравом свирепым. Чужих кошек на дух не переносит, рвёт прямо в клочки. Однажды котёнка чуть не сожрала, совсем маленького. А кошка мяучит ещё жалобнее и всё бежит за нми. Улица с жилыми домами кончилась, потянулся серый заводской забор.
-Может её в завод кинуть?
    С юности осталось у меня в памяти, что кошек, живущих в цехе, рабочие всегда подкармливают. К тому же в цехах всегда тепло. У нас в арматурном жила кошка, которую так и звали Мурка-арматурка. Хоть и вечно грязная была, но зато в тепле и сытости.  Я взял кошку на руки и уже пошёл было к забору, чтобы перекинуть её внутрь завода. Но тут Аля меня отговорила.
-Давай её домой возьмём.
    Так верх-нейвинские металлурги лишились возможности накормить  и обогреть одну небольшую кошечку серой масти. Вместо этого такая возможность появилась у нас. И мы понесли кошку домой. Кошка хоть и маленькая, но если нести её на руках пять километров, (а от бабы Лены до нашего дома как раз столько) то все руки оттянет.
      И вот мы на пороге своей квартиры. Как нас встретит Муська? Мы приготовились отгонять Муську от новой соседки руками и ногами. Но ничего подобного не случилось.  Муська встретила новую кошку молча. Не сказать, чтобы приветливо, но молча. Можно даже сказать, с презрительным молчанием. Презрение относилось больше к нам, к предателям.



       Новая кошка долго ела, свирепо урча, рыбьи головы, которыми наша Муська пренебрегала. А потом мы понесли её в ванну, мыться. Мы ждали бешеного сопротивления, готовились быть искусанными. Но всё прошло гладко. Кошку вымыли.  





    Теперь оставалась ещё одна проблема -туалет. Как приучить новую "соседку" к туалету.  Проблема эта разрешилась к нашей радости довольно благополучно. Кошка стала ходить в тот же лоток, что и наша Муська. Постепенно к новой кошке перешли и другие муськины привычки. Она точно так же стала залезать иногда в "лечебную" бересту. Стала вместе с Муськой выбегать на лестницу, встречая Алю из магазина.



     Только вот возвращаться в квартиру иногда не хочет. Тянет её куда-то на верхние этажи. Или на нижние в зависимости от настроения. Тут уж приходится напомнить кошке старую английскую пословицу: "Любопытство губит кота" и волочь её домой. Наверное, именно любопытство и стало причиной того, что кошка потерялась.
      Муська же два дня сильно обижалась на нас и совсем отказывалась мурлыкать,  а теперь вроде смирилась с конкуренткой, но мурлычет негромко и неохотно. Теперь обе зверюги весь день ошиваются возле нас, утром дружно бегут на кухню, а ночью спят у нас в ногах.
     Лишь иногда Муська замахивается лапкой на новую соседку, чтоб та не забывала, кто тут босс. Конкуренции из-за еды у кошек нет ни малейшей. Вероятно, они верят в человеческую справедливость. И если мы даём кусочек одной кошке, то и другую не обделим. Серой кошке - голову рыбы, Муське - хвост. Муська головы и кишки не ела, эта - ест. Выгодная зверушка, безотходная.
     Как назвать новую кошку, мы пока не придумали. У нас никогда не жило больше одной кошки. И все наши кошки были Муськи. Так что некая проблема с именем для новой "компаньонки" существует. Зато новая кошка имеет вполне "блогерский" окрас. У всех членов нашего новоуралського ЖЖ-сообщества кошки именно такие - серые и полосатые.
     Одно плохо - дерьма от двух кошек в два раза больше.

Tags: кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments