guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Береста и дерево фестиваля "Данилушка".




    На любом празднике декоративно-прикладного творчества всегда смотришь, а кто же здесь работает с тем же материалом. С берестой и деревом. С берестяным творчеством из Кудымкара, представленным на этом фестивале мы уже познакомились.
     Теперь изделия более привычные нашему глазу - туески  и резные деревянные шкатулки. Их делают в детской школе искусств посёлка Юго-Камский Пермского края.





Один туесок с тиснением, другой резной. Автор обоих изделий Федотова Марина, преподаватель С. Ю Макурин.



И резные шкатулки работы Томковой Ксении, той самой девушки, что проводила мастер-класс по резьбе.



А руководитель резчиков из Юго-Камского Сергей Юрьевич Макурин - это вон тот казак, сидящий в центре.



Точёные богатыри из села Кленовское.



Хоть работ, сходных с нашими, и немного, но все они, выполнены с выдумкой и высочайшим качеством. А точёных богатырей возьму себе за образец. Иногда детям лень что-то резать из бересты. Пусть богатырей на станке точат. Это и просто, и красиво.
Tags: Дерево, Екатеринбург, береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments