guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Береста и дерево фестиваля "Данилушка".




    На любом празднике декоративно-прикладного творчества всегда смотришь, а кто же здесь работает с тем же материалом. С берестой и деревом. С берестяным творчеством из Кудымкара, представленным на этом фестивале мы уже познакомились.
     Теперь изделия более привычные нашему глазу - туески  и резные деревянные шкатулки. Их делают в детской школе искусств посёлка Юго-Камский Пермского края.





Один туесок с тиснением, другой резной. Автор обоих изделий Федотова Марина, преподаватель С. Ю Макурин.



И резные шкатулки работы Томковой Ксении, той самой девушки, что проводила мастер-класс по резьбе.



А руководитель резчиков из Юго-Камского Сергей Юрьевич Макурин - это вон тот казак, сидящий в центре.



Точёные богатыри из села Кленовское.



Хоть работ, сходных с нашими, и немного, но все они, выполнены с выдумкой и высочайшим качеством. А точёных богатырей возьму себе за образец. Иногда детям лень что-то резать из бересты. Пусть богатырей на станке точат. Это и просто, и красиво.
Tags: Екатеринбург, береста, дерево, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

  • Шахматисты.

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments