guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Фильм, фильм, фильм.



    Вчера мы катались на велосипедах. Встретили Женю. И она нам сказала, что у нас в городе будут снимать художественный фильм и познакомила нас с Натальей, которая участвует в съёмках будущего фильма. Фильм про ГДР, восточную Германию. Романтическая история о любви на фоне Берлинской стены, доживающей последние дни, Западной группы войск,  которую выводят из Германии обратно в СССР. Ехать в Берлин дорого и долго, поэтому было решено найти натуру у нас в Новоуральске. К тому же Берлин скорее всего сильно изменился, и в нём этого духа уходящего социализма уже нет. 
-Когда приедем снимать, развесим таблички и вывески на немецком - сказала Наталья.
      И мы стали ездить по городу уже вчетвером, выискивая подходящие места.
-А где у нас в городе бетонные стены, вышки?
-Бетонных стен много, а вышки только на комбинате.
-Но нам не дадут разрешения снимать возле комбината.
А ещё вышки есть в садах. Мы съездили в эти сады. Посмотрели. Впечатлились слегка, но масштаб мелковат. Настоящие Берлинские стены должны быть, как мне кажется, повыше. А потом мы проголодались и уехали домой, а Женя с Наташей поехали на Заречную, снимать старые дома. Они тоже слегка напоминают Германию. 
-А ещё там же на Заречной есть бомбоубежище. Может пригодится?
     Так что, если увидите на домах немецкие таблички -не пугайтесь.



   Не знаю, получится ли что из этого. Выдать Новоуральск за Германию будет сложно. Атмосферу страны и эпохи  передают ведь не только таблички и вывески. А ещё архитектура, машины, моды, причёски. Да и с чистотой на улицах у нас дела обстоят не столь идеально, как надо бы для успешной маскировки под ГДР. 
     Хотя в городе есть здания, крытые настоящей черепицей. Есть коттеджи, построенные в сталинское время для разных командиров производства. Есть аккуратные дома современной архитектуры. Много чугунных решёток. Так что, может быть, всё и получится.
Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments