guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Фильм, фильм, фильм.



    Вчера мы катались на велосипедах. Встретили Женю. И она нам сказала, что у нас в городе будут снимать художественный фильм и познакомила нас с Натальей, которая участвует в съёмках будущего фильма. Фильм про ГДР, восточную Германию. Романтическая история о любви на фоне Берлинской стены, доживающей последние дни, Западной группы войск,  которую выводят из Германии обратно в СССР. Ехать в Берлин дорого и долго, поэтому было решено найти натуру у нас в Новоуральске. К тому же Берлин скорее всего сильно изменился, и в нём этого духа уходящего социализма уже нет. 
-Когда приедем снимать, развесим таблички и вывески на немецком - сказала Наталья.
      И мы стали ездить по городу уже вчетвером, выискивая подходящие места.
-А где у нас в городе бетонные стены, вышки?
-Бетонных стен много, а вышки только на комбинате.
-Но нам не дадут разрешения снимать возле комбината.
А ещё вышки есть в садах. Мы съездили в эти сады. Посмотрели. Впечатлились слегка, но масштаб мелковат. Настоящие Берлинские стены должны быть, как мне кажется, повыше. А потом мы проголодались и уехали домой, а Женя с Наташей поехали на Заречную, снимать старые дома. Они тоже слегка напоминают Германию. 
-А ещё там же на Заречной есть бомбоубежище. Может пригодится?
     Так что, если увидите на домах немецкие таблички -не пугайтесь.



   Не знаю, получится ли что из этого. Выдать Новоуральск за Германию будет сложно. Атмосферу страны и эпохи  передают ведь не только таблички и вывески. А ещё архитектура, машины, моды, причёски. Да и с чистотой на улицах у нас дела обстоят не столь идеально, как надо бы для успешной маскировки под ГДР. 
     Хотя в городе есть здания, крытые настоящей черепицей. Есть коттеджи, построенные в сталинское время для разных командиров производства. Есть аккуратные дома современной архитектуры. Много чугунных решёток. Так что, может быть, всё и получится.
Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Пляжный человек.

    Иду с работы и вижу — на остановке, на лавочке лежит мужчина лет тридцати. Босой, в шортах, без футболки, пузом сверкает. Одежда лежит рядом,…

  • Тень вокзальной мечты.

    ,Сегодня нашёл на просторах Интернета вот такую фотографию. Такими хотели сделать платформы нашего вокзала. И платформа высокая, и всё стильненько.…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Олень двумордый финский.

    Рядом с нашим домом есть магазинчик. И каждый год там устраивают продажу чего-то финского. То ли конфиската на таможне, то ли устраивают распродажу…

  • Хороший товар в рекламе не нуждается?

    Я раньше думал, что хороший товар в рекламе не нуждается. Его и так с руками оторвут, он ведь хороший. Именно поэтому никто раньше не рекламировал…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Макет.

    Макет газодиффузных машин для разделения изотопов урана. Фото из музея УЭХК. Призрачные машины и человек из оргстекла. И…

  • Если хочешь посидеть и посмотреть на текущую воду...

  • Что можно найти в закоулках Новоуральска.

    Ну, что можно найти в закоулках Новоуральска? А чего там нельзя найти? Не найдёшь в закоулках этих, например, библиотеку Ивана Грозного. И Мадонну…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments