guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Штучка родом из детства.



     Так уж получилось, что я как бы потихоньку "возвращаюсь в детство". Это конечно не значит, что я, растеряв ум и разум, в детство впал окончательно. Просто меня, когда я был маленький, окружали какие-то предметы. В основном конечно игрушки. Потом, когда я подрос, эти игрушки были выброшены. И вот теперь, спустя годы эти предметы ко мне возвращаются. Потихоньку, по одному и какими-то окольными путями. 
    Были у меня в детстве пластмассовые самолёты. Помните, такие немецкие модели-копии в масштабе 1:100? Сейчас люди считают их топорными, а тогда они казались нам верхом совершенства. Конечно потом все эти модели я выкинул. И вот сравнительно недавно мы с сыном нашли на улице огромный кулёк подобных самолётов. Когда-нибудь напишу и о них.
    Была у меня в детстве игрушечная железная дорога. Сломалась, мы её выкинули. А года два назад мне подарили точно такой же паровозик и вагон.
     Или вот это. Приобретение времён совсем недавних.





    Годах в семидесятых или ещё раньше была выпущена целая серия подобных военных машинок. Я помню только такой вот тягач и грузовик, тоже зелёный и с пластмассовыми колёсиками.
     К этому тягачу жёстко крепился длинный полуприцеп для перевозки то ли танков, то ли ракет. На моей машинке он был отломан ещё давным-давно.



     А я помню, как наливал немножко воды в ванну, и машинка ездила у меня по дну, изображая форсирование водных преград. Ведь каждое воскресенье мы смотрели передачу "Служу Советскому союзу", где довольно часто показывали разные переправы, понтоны, амфибии и плавающие танки. Насмотревшись на всё это, я в них и играл. Лет пять мне было. Потом я стал постарше и эта штучка перестала мне нравиться. Я узнал, что существуют игрушки, гораздо больше похожие на настоящие автомобили. Они были дороже и я мечтал о таких машинках с осторожностью, понимая, что у родителей денег не особо много.  
     Кстати у этой машинки был реальный прототип, выпускавшийся Курганским заводом колёсных тягачей.



   Теперь эта машинка станет очередным экспонатом моего "музея" разных штучек. А я буду ждать, когда очередная старинная игрушка пополнит мою коллекцию. Вдруг кто белку резиновую подарит? Первая моя игрушка, которую я запомнил, была как раз резиновая белка со свистящей дырочкой в правом боку. Эта белка служила мне для пускания пузырей под водой и в качестве брызгалки, если набрать в неё воду.

Tags: штучки
Subscribe

Posts from This Journal “штучки” Tag

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Ещё две картинки из Тобольска.

    Надо бы выложить разные экспонаты тобольских музеев. Но пока неохота. Поэтому выложу всего две фотки. Первая - это вот такая вполне обыкновенная…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Опасные бритвы.

    У меня их две. Одну мне подарили в довольно сносном состоянии, другую я нашёл, раскапывая землю под фундамент своего рудянского дома. Естественно,…

  • Баночка "элитная".

    Однажды мне подарили вот такую баночку из-под чёрной икры. Она была выпущена годах в семидесятых или восьмидесятых. Такие баночки раньше, при…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments