guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Совместный праздник.



     В этом году Пасха пришлась на первое мая. Есть такое либеральное мнение, что отмечать и Пасху, и Первомай одновременно - это такая глупость - глупость и почти преступление. Это почти как начать 20 апреля пить за Гитлера и проложить 22-го пить, но уже за Ленина. То есть русскому быдлу пофиг что праздновать, лишь бы пиво, шашлык и дефки.
    Много я такого -всякого читал. И даже картинку видел. Чудо, а не картинка. Совместное шествие. Крестный ход и Первомайская демонстрация в одном флаконе. Правда это фотошоп. Но для борьбы за "идеалы" и фотошоп сойдёт



    А я тут сижу и думаю, а почему бы и нет? Ведь праздник Первого Мая  уже перестал быть днём солидарности трудящихся в борьбе за свои права. За свои права трудящиеся конечно борются, но другими методами. Мотив классовой ненависти ушёл из празднования Первого Мая. Причём ушёл уже давно, во времена глубоко советские.
    Первое Мая теперь - это праздник весны и труда. Православные, они что против весны? Или против труда? Разве Бог запретил человеку трудиться и радоваться весеннему солнышку? Тогда почему же нельзя быть и там, и здесь? Я правда сам не был "и там, и тут". В храм ходил на пасхальную службу, а вот демонстрацию первомайскую проспал.
Tags: Крестный ход, С праздником!, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments