guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Голубиное дерево.



      На этот мост всегда приходят люди кормить уток. Это одно из двух популярных "утиных" мест Новоуральска. То самое, где раньше висел плакатик: "Просьба здесь не мусорить. Бобры и утки". Бобров отсюда люди выжили, а утки остались. Второе утиное место - на вокзале.  Тащат люди с собой для уток с собой  целые булки хлеба. С утра до вечера на мосту стоит кто-нибудь и кидает уткам хлеб.





   А где много дармового хлеба, там всегда голуби. Не помню, рассказывал ли я, что раньше в Рудянке голубей не было совсем. Годах в семидесятых-восьмидесятых. Вообще не было голубей в довольно большом посёлке. Всё потому, что рудянские хлеб на улице не бросали. Что сами не съедят , то отнесут скотинке. Голуби в Рудянке были лишь в одном месте - в конюшне, где овёс для лошадей.
    А здесь голуби сидят на том же мосту, ожидая, не появится ли очередной утколюбивый гражданин с хлебушком.  Сидят и на дереве рядом. Кажется, что прямо гроздьями свисают голуби с этого дерева. Подходи человек, покорми уточек. А что утки не съедят - всё нам достанется.



Tags: Новоуральск, городские речки, природа
Subscribe

Posts from This Journal “городские речки” Tag

  • Лебедь всего один.

    Я вспомнил, что в прошлом году в это же время несколько раз ездил на речку-вонючку. Лебедей смотрел, лису встретил, через бурные потоки с…

  • Если хочешь посидеть и посмотреть на текущую воду...

  • Случилась грозная стихия.

    Недавно Владимир Витальевич Дубровин оцифровал одну из своих плёнок и выложил в "контакте". Эта плёнка - фото наводнения 1992-го года. В…

  • Механизм из прошлого.

    На территории Верх-Нейвинского завода стоит интересный механизм. Водяное колесо. Эту штуку установили там ещё два года назад, но знают о ней мало.…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Как за Камой, за рекой.

    Так уж получилось, что жизнь забрасывает нас в самые разные места. Не получается у нас так, чтоб годами ездить в одно и то же родовое гнездо, как…

  • Экологическая катастрофа местного масштаба.

    Сегодня звонит мама из посёлка. -Тут у нас на речке рыбу руками ловят. Естественно, мне захотелось узнать, как это, и почему рыбу ловят руками. И…

  • Тёплая вода.

    Нашёл "вконтакте" ещё одно фото родного Новоуральска с дрона. Это пруд, вокзал, железная дорога и дамба, которая разделяет тёплую и холодную воду.…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments