guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Первая рыбалка в этом году.



    Наверное, нужно отмечать дату первой рыбалки точно также, как я отмечаю даты первого и последнего снега. Но если дата первого снега ни от кого кроме Бога не зависит, то дата первой рыбалки зависит в первую очередь от обстоятельств. Могу-не могу, есть время-нет времени.
     Кстати в позапрошлом году первый выезд на рыбалку был 3 мая. То есть, почти в то же время, что и в этом году. Результатом правда мы похвастаться не могли. А три года назад первый выезд был аж 19 апреля. И тоже без особых успехов. Про мартовский выезд даже говорить не буду, тут и так всё понятно. А вот 10 мая 2012-го года  нам было чем похвастаться.
     И вот сегодня я решил съездить на речку-вонючку. А вдруг?





На дороге довольно сухо. Привычного нам "моря грязи" как-будто нет. Дорога вполне проходима для велосипеда.



А по сторонам от дороги сплошное болото, по берегам которого растёт медуница. Недели через две оно высохнет.



Здесь всё так же. Течение, лягушки.  И два рыбака на своих машинах. Ехал-ехал. Всё думал, что вот приеду на место, хоть отдохну от людей, ибо кто в такую грязь полезет. Ага, отдохнул.



Ну, и конечно, рыбацкие истории.
-Сейчас ребята звонили, они на "наше" пошли.
На "наше" , это значит на Верх-Нейвинский пруд. И там на пруду конечно же наловили полведра чебака. И чебак весь такой крупный, граммов по пятьсот. Вот стой тут и слушай про чужую удачу, которая "где-то там". Нет ничего хуже, особенно когда здесь ничего не клюёт. А сосед справа, который конечно же "успел занять лучшее место" всё таскает и таскает подлещичков. Да уж, скверное чувство зависть.
      Но постепенно дело наладилось. И даже "не на самом лучшем месте" стало клевать. Родная речка-вонючка ведь никогда меня не подводила. Хоть что-то , да поймаю. Вот и в этот раз наловил килограмма два разной рыбки. Кошки-то у нас теперь две, кормить надо зверей пестроватых.



Кошки ели неохотно, не сказать, чтобы похваливали. Они, наверное, испанки. Все ж знают, что "испанцы с реки рыбу не едят, токмо с моря".


Tags: #Урал, #рыбалка, Нейво-Рудянский пруд, природа, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянский пруд” Tag

  • Фото Палёной горы.

    На днях ездил на свою малую Родину в Рудянку. Походил там, погулял здесь. И решил выложить несколько фоток Палёной горы. День был…

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Первый погожий день, озеро и грязь.

    Сегодня мы обрадовались первому по-настоящему погожему дню. И решили съездить, проверить, а как там поживает наша родимая речка-вонючка. Не пора…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments