guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

День Победы в Новоуральске.



    День Победы у нас в этом году разделён на две части. Сегодня, восьмого мая и завтра - девятого. Сегодня было возложение цветов к памятнику, завтра акция "Бессмертный полк".







      Говорить много не буду, ничего мои слова не добавят. Победа в самой страшной войне за всю историю человечества понятна и без слов. Как всегда к нашему мемориалу Победы пришёл весь город. Военные, гражданские, полицейские, пожарные. 



    Пришли немногочисленные ветераны той великой войны. Среди них бывший директор школы, где я учился, Анатолий Тихонович Терешко. И что самое странное, он меня узнал. А я его нет. Хотя совсем недавно Анатолий Тихонович упоминался в моём блоге. Почему он меня узнал? Ведь нашу школу столько людей закончило. Может быть, вспомнил, как мы с другом украли из кабинета химии натрий и потом взорвали его в туалете? Кстати и воровал-то не я, а он. Друга моего Александра Сергеева уже давно в живых нет. А может просто у педагогов память хорошая - вот и вспомнил. Хотя я тоже педагог, однако хорошей памятью похвастаться не могу.



Очень много молодых лиц. Молодёжь из военно-патриотических клубов, волонтёры. Маша Ерёмина, наша ученица.



Почётный караул из мальчишек и девчонок стоял у урн с землёй из городов-героев.



     Я читал, что где-то урну с землёй из города Киева обошли вниманием, не возложили на неё цветы из-за особенностей сегодняшних русско-украинских взаимоотношений. К счастью Новоуральск это не затронуло и город-герой Киев  у нас обделённым не остался.



А это наши, сотрудники СЮТа. Нас сегодня мало, все придут завтра на "Бессмертный полк".
-А  у вас есть кого нести?
Нести-то у нас есть кого, но вспомнили мы об этом поздно. Надо бы напечатать фото алиного дедушки Галимьяна, геройского десантника и "сталинского головореза". Из наших прямых предков только он воевал. Остальные были тружениками тыла. Хотя нет. Мой дед Кузьма Кондратьевич Гурин тоже был на войне, хотя и очень недолго.



Речи, песни, музыка, минута молчания.



Присяга  военно-патриотического клуба "Рекрут".
-Клянусь ставить национальные интересы выше личных. Клянусь быть честным в деле, твёрдым в слове...



     Кто-нибудь может сказать, что вот, опять много детей в военной форме. Милитаризм, агрессивность и всё такое. И присяга, в которой есть нечто от присяги пионерской, где человек тоже обещал ставить общие интересы выше личных.



      А мне кажется это вполне естественным. Смешно было бы присягать на верность "себе любимому", торжественно обещать ставить свои эгоистические интересы выше общественных и государственных. Себя мы и так любим несколько больше, чем следовало бы. Так что, напомнить всем, что есть истинные ценности лишний раз не помешает. А военно-патриотическое воспитание примерно такого же типа существует и в США. Тоже дети в военной форме и знамёна. И никого это там особо не возмущает.



Показательные выступления детского клуба "Крылатая гвардия".



На вершину человеческой "пирамиды" водрузили копию знамени Победы.







Ну и как всегда на праздниках Победы не обошлось без походной кухни с солдатской кашей.



И напоследок фото с Серёжей Захаровым, трубачом из муниципального оркестра и членом семейного клуба "Кедр".

Tags: Новоуральск, С праздником!
Subscribe

Posts from This Journal “С праздником!” Tag

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments