?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
День Победы в Новоуральске.
картинка
guriny


    День Победы у нас в этом году разделён на две части. Сегодня, восьмого мая и завтра - девятого. Сегодня было возложение цветов к памятнику, завтра акция "Бессмертный полк".







      Говорить много не буду, ничего мои слова не добавят. Победа в самой страшной войне за всю историю человечества понятна и без слов. Как всегда к нашему мемориалу Победы пришёл весь город. Военные, гражданские, полицейские, пожарные. 



    Пришли немногочисленные ветераны той великой войны. Среди них бывший директор школы, где я учился, Анатолий Тихонович Терешко. И что самое странное, он меня узнал. А я его нет. Хотя совсем недавно Анатолий Тихонович упоминался в моём блоге. Почему он меня узнал? Ведь нашу школу столько людей закончило. Может быть, вспомнил, как мы с другом украли из кабинета химии натрий и потом взорвали его в туалете? Кстати и воровал-то не я, а он. Друга моего Александра Сергеева уже давно в живых нет. А может просто у педагогов память хорошая - вот и вспомнил. Хотя я тоже педагог, однако хорошей памятью похвастаться не могу.



Очень много молодых лиц. Молодёжь из военно-патриотических клубов, волонтёры. Маша Ерёмина, наша ученица.



Почётный караул из мальчишек и девчонок стоял у урн с землёй из городов-героев.



     Я читал, что где-то урну с землёй из города Киева обошли вниманием, не возложили на неё цветы из-за особенностей сегодняшних русско-украинских взаимоотношений. К счастью Новоуральск это не затронуло и город-герой Киев  у нас обделённым не остался.



А это наши, сотрудники СЮТа. Нас сегодня мало, все придут завтра на "Бессмертный полк".
-А  у вас есть кого нести?
Нести-то у нас есть кого, но вспомнили мы об этом поздно. Надо бы напечатать фото алиного дедушки Галимьяна, геройского десантника и "сталинского головореза". Из наших прямых предков только он воевал. Остальные были тружениками тыла. Хотя нет. Мой дед Кузьма Кондратьевич Гурин тоже был на войне, хотя и очень недолго.



Речи, песни, музыка, минута молчания.



Присяга  военно-патриотического клуба "Рекрут".
-Клянусь ставить национальные интересы выше личных. Клянусь быть честным в деле, твёрдым в слове...



     Кто-нибудь может сказать, что вот, опять много детей в военной форме. Милитаризм, агрессивность и всё такое. И присяга, в которой есть нечто от присяги пионерской, где человек тоже обещал ставить общие интересы выше личных.



      А мне кажется это вполне естественным. Смешно было бы присягать на верность "себе любимому", торжественно обещать ставить свои эгоистические интересы выше общественных и государственных. Себя мы и так любим несколько больше, чем следовало бы. Так что, напомнить всем, что есть истинные ценности лишний раз не помешает. А военно-патриотическое воспитание примерно такого же типа существует и в США. Тоже дети в военной форме и знамёна. И никого это там особо не возмущает.



Показательные выступления детского клуба "Крылатая гвардия".



На вершину человеческой "пирамиды" водрузили копию знамени Победы.







Ну и как всегда на праздниках Победы не обошлось без походной кухни с солдатской кашей.



И напоследок фото с Серёжей Захаровым, трубачом из муниципального оркестра и членом семейного клуба "Кедр".


Posts from This Journal by “С праздником!” Tag

  • Несколько фото с Дня Победы.

    Говорить ничего не буду. Всё уж сказано до меня. Просто вставлю несколько фотографий. Это праздник Победы в Новоуральске. Шли солдаты,…

  • С Днём Победы!

    С Днём Победы! С праздником. Мирного неба над головой.

  • Христос Воскресе!

    Раньше говорили, что вот на Первое Мая обязательно погода плохая, зато на Пасху обязательно хорошая, намекая, что Бог советским праздникам не…

  • Как легко и просто спасти мир.

    Сегодня Великая Суббота и многие опять ищут "зажигалку в кармане" Иерусалимского патриарха. Перед схождением Благодатного Огня патриарх входит в…

  • Сегодня Вербное Воскресенье.

    Сегодня Праздник Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресенье. С чем всех и поздравляю. Стоя в храме, часто задаёшь себе вопрос. А стоит ли…

  • Кошки в космосе.

    Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли…

  • Готовлюсь к Дню Дворника.

    День Дворника у нас, как известно, отмечается в третье вокресенье мая. В этом году - 19-го мая. Но надо успеть подготовиться. Я уже начал.

  • Тяготы и лишения воинской службы.

    Наступило 23-е февраля, с чем я всех мужчин и поздравляю. Хотел картинку подходящую вставить, но нашёл только вот такую и задумался. Найдено было…

  • К своему Дню Рождения.

    Чем старше становишься, тем больше, чаще и пышнее тебя поздравляют с днём рождения, тем длиннее и цветистее речи. И речи всё больше о том, какая у…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Очень хорошо. В отличие от мегаполисов, в некрупных городах такие мероприятия проходят гораздо теплей и человечней.
Единственное покоробило - "Клянусь ставить национальные интересы выше личных". Рамзаном Кадыровым неприятно напахнуло.
И да, в пионерской клятве такого не было :о)

насчёт пионерской присяги точно не помню. Помню салют пионерский, который озаначал как раз "Ставить общие интересы выше личных". Именно потому поднятая ладонь была выше головы.

Это - да, это точно так.
А в клятве - точно не было. Горячо любить свою родину, жить, учяиться и бороться, выполнять законы пионеров. Столько лет прошло, а помню :о)

  • 1