Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продлёнка.
картинка
guriny


     Сегодня закончились занятия на продлёнке. С той самой группой, где мы устраивали конкурс "Гвоздь". Продлёнка - это чаще всего не самые простые дети. Всё же чувствуется - или дети сами с желанием приходят в студию, или их приводят сюда "добровольно-принудительно". Чтобы значит они и после школы находились под присмотром.
    Хорошо помню своё детство. Однажды родители хотели меня оставить на такую же вот продлёнку. Типа ты в школе посидишь, там же и уроки сделаешь(по кружкам и секциям продлёнку тогда как сейчас не водили). Примириться с тем, что казённое существование растянется ещё и "на после школы" я не смог. И сразу же с этой продлёнки смылся. Сидеть после уроков в том же самом классе, который надоел за урочное время, я просто не смог. Душа противилась. Поэтому хорошо понимаю детей, которых родители определили "под присмотр".
      И особого желания заниматься берестой я от таких детей и не жду. Но кое-что удаётся сделать и с ними.







   С продлёнкой мы тоже делали коллективную работу. Хотя делали её долго и мучительно, но всё же наконец доделали. Работа эта была примерно такого же типа, как и та, что делали с обычными "приходящими" детьми. Старинный город, стены, башни, купола. Только вместо паровоза тут кораблик.
      Видно, что здесь гораздо меньше резьбы, тиснения, каких-то мелких деталей, которые часто определяют весь облик композиции. Зато гораздо больше выжигания. Выжигание смотрится проще и грубее тиснения. Здесь сказывается и возраст авторов (3-ий класс), ну и отсутствие особого желания тоже. 



    Фрагмент работы. На нём можно рассмотреть накладные окна, отверстия в которых были сделаны круглым пробойником вместо вырезания маленьким ножом. Резать ножом у третьеклассников пока не полчается.



Часть коллектива позирует на фоне сделанной работы.





Ну а по завершении всех великих работ - чай.



Posts from This Journal by “детское творчество” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

  • Шахматисты.

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Да ну, замечательные ж работы, не скажешь, что из под палки!

  • 1