guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Продлёнка.



     Сегодня закончились занятия на продлёнке. С той самой группой, где мы устраивали конкурс "Гвоздь". Продлёнка - это чаще всего не самые простые дети. Всё же чувствуется - или дети сами с желанием приходят в студию, или их приводят сюда "добровольно-принудительно". Чтобы значит они и после школы находились под присмотром.
    Хорошо помню своё детство. Однажды родители хотели меня оставить на такую же вот продлёнку. Типа ты в школе посидишь, там же и уроки сделаешь(по кружкам и секциям продлёнку тогда как сейчас не водили). Примириться с тем, что казённое существование растянется ещё и "на после школы" я не смог. И сразу же с этой продлёнки смылся. Сидеть после уроков в том же самом классе, который надоел за урочное время, я просто не смог. Душа противилась. Поэтому хорошо понимаю детей, которых родители определили "под присмотр".
      И особого желания заниматься берестой я от таких детей и не жду. Но кое-что удаётся сделать и с ними.







   С продлёнкой мы тоже делали коллективную работу. Хотя делали её долго и мучительно, но всё же наконец доделали. Работа эта была примерно такого же типа, как и та, что делали с обычными "приходящими" детьми. Старинный город, стены, башни, купола. Только вместо паровоза тут кораблик.
      Видно, что здесь гораздо меньше резьбы, тиснения, каких-то мелких деталей, которые часто определяют весь облик композиции. Зато гораздо больше выжигания. Выжигание смотрится проще и грубее тиснения. Здесь сказывается и возраст авторов (3-ий класс), ну и отсутствие особого желания тоже. 



    Фрагмент работы. На нём можно рассмотреть накладные окна, отверстия в которых были сделаны круглым пробойником вместо вырезания маленьким ножом. Резать ножом у третьеклассников пока не полчается.



Часть коллектива позирует на фоне сделанной работы.





Ну а по завершении всех великих работ - чай.

Tags: СЮТ, береста, детское творчество
Subscribe

Posts from This Journal “детское творчество” Tag

  • Мы и наши дети.

    Недавно нашим ученикам пришли дипломы с фестиваля "Данилушка". В этот раз фестиваль был дистанционным, как и многие другие мероприятия в наше…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Войлочные "окна".

    Такую вот интересную детскую работу нашёл я в своих закромах. Это панно из войлока. Называется композиция "Деревенские окна", а делали её дети из…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • Рабочий момент. Боевая дубина с иголками.

    У нас на работе есть такое явление как "попрошайка". Это отчёт педагога о проделанной за месяц работе. А назван он так из-за того, что педагог,…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment