guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Муська и гусли.

Я уже как-то писал на страницах нашего ЖЖ о гуслях.http://guriny.livejournal.com/34594.html
Теперь вот опять нужно делать резьбу на гуслях . Принесли сразу три заготовки.



     И одни готовые гусли в качестве образца. На них уже натянуты струны.




Две заготовки нужно украсить немудрящей резьбой по краю, а на третьих вырезать надпись как на образце. "Исповедайтеся Господеви в гуслех. Во Псалтири десятоструннем пойте Ему".
     Гусли принёс опять Андрей Шалин. Причём про гусли с надписью сказал, что они делаются для пятнадцатилетнего мальчика. Он захотел точно такие же, как у самого Андрея, с такой же надписью. На коричневых гуслях Андрей играет сам.



Интересно то, что наша кошка Муська сразу же облюбовала заготовки гуслей. Так на них и сидела весь вечер. Чует зверь мохнатый, где энергетика хорошая.



    А сам Андрей рассказал про гусли такую вот историю. Однажды на фольклорном фестивале была ярмарка. Все разложили свой товар. И он с гуслями сидит. Продаёт. Люди ходят, безразлично так смотрят. Гуслей никто не покупает. И не приценивается.  А может быть, никто даже и не знает, что это за деревянная штука. Отвыкли уже от народных музыкальных инструментов современные люди.
    И тут идёт негр. Или как этих людей сейчас называют? Африканец, афроамериканец, афророссиянин. С двумя девушками-красавицами под ручку. Останавливается. И на чистейшем русском языке говорит:
- Это же гусли! Вау!
Обрадовался, в руки взял инструмент. Провёл длинным коричневыми пальцами по струнам. Зазвучали струны как при Бояне вещем.
- Ух ты. И сколько стоит?
- Десять тысяч.
- Да это ж почти даром. Беру.
Такая вот коротенькая история. А кошка лежит на гуслях и мурлычет.

Tags: дерево, кошки, резьба, штучки
Subscribe

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Талибан... Проблема?

    Вот талибы взяли Кабул и овладели всем Афганистаном. И чуть ли не всеми овладело одно чувство – злорадство. Причём злорадство трёх видов. Вид…

  • Атаки.

    Недавно взломали пароль моей почты. Мне пришло письмо, что в мою почту входил кто-то из Испании. Я сначала не отнёсся к этому серьёзно. Ну, что там…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments