guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ангел-Хранитель.



     Почти два года назад я выкладывал одну работу Анны Фараджовой. Скит на острове. Это была как бы очередная тренировочная работа в длинном ряду подобных. Она была нужна для овладения мастерством иконописца. А недавно Аня принесла нам показать ещё одну свою работу, уже полноценную икону Ангел Златые Власы.
     Эта икона тоже написана под руководством Владимира Витальевича Дубровина. Он руководит иконописной мастерской  при нашей художественной школе.
     Вот так и можно наблюдать постепенный творческий рост человека. Напомню, что до начала занятий в иконописной мастерской Дубровина Аня не умела рисовать совсем. А теперь, смотря на эту работу, можно сказать, что это работа сложившегося мастера.
    Глядя на лик ангела, мы видим прежде всего кротость. Доброту, желание помочь людям, каковы бы они ни были. И несомненную решимость противостоять злу.
    Хотя конечно все иконы пишутся по определённым канонам и простора для творчества в иконописи немного. Для иконописца главное - не  исказить, донести  священный образ до человека, который будет перед ним молиться.
   И это Анне удалось.





Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

  • "Советская" икона.

    Однажды, уже довольно давно, один мой знакомый священник сказал: -Пришли ко мне люди, принесли икону и спрашивают, это старинная икона или…

  • Самый дорогой туесок.

    Сел писать про Тобольск, да вот навалились на меня всякие неотложные бумажные дела. И пришлось писание поста отложить. А пока пусть будет…

  • В башне Лунёва уже можно жить

    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Алексендр Лунёв. И однажды он купил у города старую…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • Радость моя.

    Недавно закончился Седьмой Всероссийский конкурс мастеров народных промыслов "Урал Мастеровой" в Челябинске. Для меня он закончился…

  • "Птичьи" двери.

    Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments