guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ангел-Хранитель.



     Почти два года назад я выкладывал одну работу Анны Фараджовой. Скит на острове. Это была как бы очередная тренировочная работа в длинном ряду подобных. Она была нужна для овладения мастерством иконописца. А недавно Аня принесла нам показать ещё одну свою работу, уже полноценную икону Ангел Златые Власы.
     Эта икона тоже написана под руководством Владимира Витальевича Дубровина. Он руководит иконописной мастерской  при нашей художественной школе.
     Вот так и можно наблюдать постепенный творческий рост человека. Напомню, что до начала занятий в иконописной мастерской Дубровина Аня не умела рисовать совсем. А теперь, смотря на эту работу, можно сказать, что это работа сложившегося мастера.
    Глядя на лик ангела, мы видим прежде всего кротость. Доброту, желание помочь людям, каковы бы они ни были. И несомненную решимость противостоять злу.
    Хотя конечно все иконы пишутся по определённым канонам и простора для творчества в иконописи немного. Для иконописца главное - не  исказить, донести  священный образ до человека, который будет перед ним молиться.
   И это Анне удалось.





Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Немного экспонатов поселкового музея.

    Чуть более недели назад мы были в доме культуры посёлка Верх-Нейвинска. Основное мероприятие, на котором мы были — это 175-летие Воскресенского…

  • Таватуй. Фестиваль

    -Не хотите в Таватуй съездить? – сказал нам Павел Анатольевич на дне рождения Тёмы. -Ещё как хотим, даже очень – отозвались мы. Нам…

  • Картина.

    Иногда можно встретить какую-нибудь вещь в самом неожиданном месте. Например, вот эта картина с охотниками висит в пункте проката инструмента.…

  • Изгнание Мурзика со школьной кухни.

    На глаза мне попалась вот эта картина. Называется "Пионерский контроль". Написана она была в 1952-м году. Автор - Алла Горская. Пионеры пришли на…

  • Надписи и таблички города Е.

    Ходили мы ходили по улицам Евпатории и поневоле замечали разные надписи и таблички. Иногда их было любопытно читать. Самые главные таблички…

  • Рисунок. Ленин на шаре.

    Нравится мне этот тагильский Ленин на шаре. Я поста три написал и про этого Ленина, и про другие памятники подобного типа. А тут встретил в…

  • Хотели бы вы такое в вашем городе?

    Только что обнаружил в Инстаграме https://www.instagram.com/masterural/ "Хотели бы такую скульптуру в вашем городе? В 2012 году художник Хуан Юн…

  • Пионер Ростислав Сизов.

    Важной частью советской пропаганды были дети-герои. В школах рассказывали об их подвигах, чтобы дети следующих поколений учились на примере этих…

  • Медведь Гриша.

    Снято в Екатеринбурге полгода назад. Медведь Гриша, работа художника Андрея Бартенева. Морда коротковата, но это ладно. Автор так видит. И…

promo guriny январь 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments