guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Таганай.



    Ещё с мая лежат у меня эти фотки. Игорь Обухов ездил туда на Таганай в составе группы молодых новоуральских туристов. Он их и привёз. Опять же много писать не буду, только фотки выложу.
     Помню в глубоком детстве попался мне на глаза журнал "Уральский  Следопыт", древний, как развитой социализм. И там была такая загадка. Вставьте пропущенные имена и названия.
"Я живу в городе____, который лежит у подножья горы___, что в переводе с башкирского означает "подставка луны". В этом же городе родился и жил выдающийся мастер гравюры по металлу по прозвищу Иванко-Крылатко, настоящая фамилия которого была_____. Об этом мастере писал великий русский писатель ____.
    Я долго и безуспешно пытался разгадать этот уральский ребус, потом посмотрел ответ. И на всю жизнь запомнил, что настоящая фамилия Иванки-Крылатки была Бушуев, ну и всё остальное до кучи. А упомянутый в загадке город - вон он, виднеется.





Игорь.



В начале мая на Таганае ещё снег.




В каком-то стихотворении о Таганае были слова "и зубцами гранитными режет..." . Вот они, эти зубцы.





Каменные реки Таганая. Огромные каменные "потоки", застывшие между лесистыми берегами.





Горное солнышко.









Наши на вершине горы Круглица, самой высокой точки Таганая.



Ну, и под конец потрёпанный и грязный таганайский котейка. Хищник каменных рек.

Tags: #Урал, походы, природа, родина
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Тропа и дом Александра Ненашева.

    О тропе Александра Ненашева, да и о его доме, у нас было написано не единожды. А тут вдруг случились две новости. Первая - это то, что мы…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Рудянка от Хрен-Камня до Белого Камня.

    Вчера у нас был небольшой поход в мою малую Родину Нейво-Рудянку. Было нас человек десять. Не буду уж всех перечислять, большинство вам известны.…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments