guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Таганай.



    Ещё с мая лежат у меня эти фотки. Игорь Обухов ездил туда на Таганай в составе группы молодых новоуральских туристов. Он их и привёз. Опять же много писать не буду, только фотки выложу.
     Помню в глубоком детстве попался мне на глаза журнал "Уральский  Следопыт", древний, как развитой социализм. И там была такая загадка. Вставьте пропущенные имена и названия.
"Я живу в городе____, который лежит у подножья горы___, что в переводе с башкирского означает "подставка луны". В этом же городе родился и жил выдающийся мастер гравюры по металлу по прозвищу Иванко-Крылатко, настоящая фамилия которого была_____. Об этом мастере писал великий русский писатель ____.
    Я долго и безуспешно пытался разгадать этот уральский ребус, потом посмотрел ответ. И на всю жизнь запомнил, что настоящая фамилия Иванки-Крылатки была Бушуев, ну и всё остальное до кучи. А упомянутый в загадке город - вон он, виднеется.





Игорь.



В начале мая на Таганае ещё снег.




В каком-то стихотворении о Таганае были слова "и зубцами гранитными режет..." . Вот они, эти зубцы.





Каменные реки Таганая. Огромные каменные "потоки", застывшие между лесистыми берегами.





Горное солнышко.









Наши на вершине горы Круглица, самой высокой точки Таганая.



Ну, и под конец потрёпанный и грязный таганайский котейка. Хищник каменных рек.

Tags: #Урал, походы, природа, родина
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Там, где давно мы не были.

    Сегодня мы ходили в лес, на гору Караульную. Вроде бы, что тут такого? Ходили и ходили, многие ходят. На самом же деле — это я возвращаюсь…

  • Пили кровь реки.

    Трудно писать о чём-то легкомысленном в наше тревожное время. Мысли нелёгкие. Но отвлекаться тоже надо. В общем, попробую. Напишу о походе, который…

  • 99 лет СССР.

    На днях у нас был праздник. Отмечали 99 лет основания СССР. Столетие Советского Союза будет в следующем году, и сегодняшний праздник стал как бы…

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments