guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Не поверят...



Однажды я хотел написать нечто вроде: "А ведь всё наше сегодняшнее стремление к "милитаризму-империализму" происходит совсем не от того, что мы, русские, злые".
А потом вдруг подумал, что ведь не поверят. Что у многих людей это вписано в мозг намертво. И у них, у тех, кто за рубежом, и у многих наших. Русские, они обязательно злые, агрессивные, ни хрена не улыбаются и в каждом видят врага, особенно в том, кто чуть получше их живёт.


Кто-то даже приводит в пример тот факт, что чуть ли не все русские писатели-классики были маньяками. Не верите? Вот, почитайте.http://topbloger.livejournal.com/24703520.html Особенно умиляет один "игроман и педофил". Если пройдёте по ссылке, то узнаете, кто из классиков тут имелся в виду. Как говорится, если уж лучшие их люди были такими страшилищами, то чего ждать от людей средних?
И вот эта примитивная по сути мысль, что "русские злые, да и всё тут" не только очень популярна, но и по сути неистребима. Люди ж любят простые решения. А тут чего уж проще - злые они, злые, уродились такими. То ли климат у них "не тот", то ли история "не та". Все остальные почему-то добрые, а эти вот - злые.
Это всё равно, что пытаться объяснить людям, что те, кто делал социалистическую революцию хотели не разграбить ближайшую барскую усадьбу и поставить в своём чулане барские часы с кукушкой. Они хотели перестроить мир на иных принципах. Но люди в принципы не верят, а в часы с кукушкой - верят.
И хочется сказать:
-А я же вот тоже русский, но не злой. Мне вон и кошку жалко. Может быть и все мы не такие уж и злые?
Но я уже примерно знаю, что мне на это ответят любители простых решений
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag