guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Калиновский котик.



    Эти фотки остались с поездки в Шаманиху. После Шаманихи мы поехали в Калиново. Напомню, что ездили мы в таком составе. Павел Исаков, Виталий Куршев и мы с Алей. Шаманиха - это почти "пригород" Калиново, так что ехать пришлось совсем недалеко. А котик вот такой. Белый и невероятно грязный. Ходит по пляжу. Тут помурлычет, там попросит. Вдруг люди дадут чего. Колбаски там...

Поездка в Шаманиху  и Калиново.



И опять котик. Второй уже пост пишу про белого котика после вот этого.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

И погда котику под стать. Ленивая и расслабленная. Озеро Таватуй, жемчужина Среднего Урала. Островок совсем недалеко от берега. С одной стороны островка мелко, а со всех других глубина приличная.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Надо искупаться. За это лето второй раз (после купания в карьере) который вполне может стать и последним. Некогда купаться. Прямо по курсу гора Стожок, а где-то рядом есть гора Бычиха, а есть ещё Волчьи горы. Может там и волки есть. Павел Анатольевич про все эти горы всё знает и мне рассказывал, да я  всё забыл.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

На пляже калиновском хорошо. Сосны. Ну, и грязная морда здесь же, под соснами.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Улица Калиново. Прямо курорт какой-то. Даже и не верится, что тут делают взрывчатку.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Однако, делают. И скорее всего вполне успешно. Судя по свежему плакату. Тут тебе детонаторы и промежуточные, и универсальные. Выбирай на вкус.


Поездка в Шаманиху  и Калиново.

    Калиновский химический завод строили то ли англичане, то ли австрийцы. Павел Анатольевич нетвёрдо помнит, кто именно. Мы с Алей тут сразу же вспомнили про тех пленных австрийцев, что строили церковь на её родине. Может и этот завод строили пленные?
   Впрочем вот. Из истории завода. Никаких ни австрийцев, ни англичан не упомянуто. Только "В 1917-м году на берегу озера был построен Таватуйский динамитный завод..." Хотя в Кыштыме тоже был подобный завод, его строили как раз англичане. Может и этот тоже?

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Завод начинается здесь.


Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Для разнообразия вставлю найденный в Интернете вид "адской кухни". Это цех Калиновского химического завода. Откуда-то отсюда выходит на свет Божий разнообразная взрывчатка.

Цех Калиновского химического завода

     В общем, всё мило, сонно и патриархально. И сильно напоминает мне малую родину, Рудянку. Там тоже почти курорт, только завод в Рудянке заброшен. Численность населения в Рудянке правда в лучшие времена была чуть побольше, чем в Калиново. Четыре тысячи против трёх. Поэтому Рудянка тогда была чуть более "портовым городым", чем Калиново. Так в шутку местные и говорили "Рудянка - это портовый город".

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

    Из-за деревьев выглядывает красивая дымовая труба явно "англичанской постройки". Сам завод кстати должен быть довольно большим по площади. Все заводы, где делают нечто огнеопасное или взрывающееся, именно такие. Типа один цех взорвётся, до соседнего не долетит, потому что он отстоит далеко.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Заброшенная баня.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Вероятно, калиновским химикам мыться уже не нужно, они теперь и так чистые.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

     Ну и конечно изюминка посёлка Калиново - "английский" дом. Странный такой и угрюмый домище. Лестницы в нём находятся как бы в отдельно стоящих пристройках. Этот дом тоже строили англичане. Или всё-таки австрийцы? Как всё же плохо, что в Интернете нет ничего об истории посёлка Калиново и об истории завода. Даже на сайте завода об истории не упоминается. Только ассортимент готовой продукции, который большинству из нас  совсем не нужен. Нам взрывать некого.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Может этот домик при англичанах-то красивее был. Но сто лет Советской власти и реформ сделали своё дело.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

   Хорошо, наверное, тут жить. Может быть, в сентябре я буду сюда ездить почаще. Тогда смогу рассказать обо всём , что тут есть подробнее. А пока мы едем к храму. Он тут новый, весь в сайдинге и стоит прямо в лесу. Это тот самый храм, где служит отец Василий, бывший ученик Али. Мы когда-то делали для него туесок. 

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

Ладно. Полюбовались и поехали назад.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.

А кот на пляже всё мурлычет, еду выпрашивает.

Поездка в Шаманиху  и Калиново.
Tags: #Урал, заброшки, кошки, природа, родина
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Про кота Сёму.

    У нас появился новый жилец. Как говорит Игорь - сателлит. Это кот Сёма. Хозяева его уехали во Вьетнам отдыхать. Типа когда ж ещё и отдохнуть, как…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments