guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Печаль и радость в один день.



      Всё утро сегодня мы ехали из Перми. Ехали вот по каким-то таким дорогам.

Дорога из Екатеринбурга в Пермь.

А приехавши домой, мы услышали печальную новость.


-Знаете, а кошка-то ваша умерла - сказала нам баба Лена.
Уезжая куда-нибудь, мы раздаём своих двух кошек на хранение. В этот раз Муську отдали бабе Лене, а Кишу Ане. 
     Мы сильно опечалились.
-Как это случилось?
Нам стало странно. Ведь мы оставляли кошку здоровую и шуструю. И вдруг...
-Она сначала бегала, а потом два дня сидела на шкафу и ничего не ела. А сегодня, наверно, в подпол полезла умирать. Её весь день не видно. Она ж у вас старая уже.
Мы решили достать труп любимой кошки из-под пола. Вооружившись фонариком, Аля полезла в тесное подполье. Нет кошки. Пошли искать трупик вокруг дома и по огороду. Опять нет.
     Приехали домой, горюем. Санька решил съездить поискать кошку ещё раз. Взял в гараже лампу-переноску, чтоб побольше света было. Не нашёл. Опять горюем. Даже Киша, которую принесли от Ани, ходит по квартире безрадостная. Даже ей без Муськи грустно. Некого за ухо укусить.
      И тут баба Лена нам звонит.
-Иду я по дому, вдруг вижу чей-то хвост.
Чей бы это мог быть хвост, непонятно. Слишком пушистый. Вдруг из-под кровати вылезает Муська. Вся грязная, в опилках, но вполне живая. Баба Лена хотела Муську поймать и ждать нашего приезда. Это ей не удалось. Кошка выпрыгнула в форточку. Она так делает всегда, когда не хочет возвращаться в город из посёлка. Теперь будем долго ловить Муську, не желающую расставаться с привольной деревенской жизнью. К этому нам не привыкать, так бывает каждый раз, когда мы куда-нибудь ездим.
      Главное, что Муська жива-здорова.  Только вот, что с ней такое было, когда она от еды отказывалась?

Муся и Киша в корзинках.
Tags: кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Где ты, кошка?

    Однажды я нашёл в Интернете вот такую картинку с заданием. Задание было такое: "Найди кошку за четыре секунды". За четыре... Ещё была подсказка,…

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Кошки и ещё...

    Вроде бы и не холодно, но кошки, которые живут у бабы Лены, лежат, прижавшись друг к другу. Зачем они так лежат? Или у них такая своеобразная…

  • Вот и вся любовь...

    Что можно встретить на свалке? Да всё, что угодно. Пустые бутылки, разбитый телевизор, обломки мебели. Книги. В наши дни книги - частые жители…

  • Кошками пахнет.

    Настоящая весна - это не подснежники. Настоящая весна - это когда колёса меняют. Менять их надо, когда уже точно знаешь, что…

  • Сидим дома! С кошками.

    Нашёл вот такое видео с котиками. Сидим дома.

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments