guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Воротник.



    История "ложно умершей" Муськи вроде бы завершается благополучно.  Я всё-таки добыл Муську из-за печки, где она пряталась, привёз домой. Меня конечно насторожил какой-то пришибленный вид обычно жизнерадостной кошки, жалобное мяуканье. Впрочем, насторожил несильно. Кошка обычно очень плохо переносит поездки на машине и её часто в машине тошнит.
     Но когда мы с Алей стали кошку разглядывать, то увидели  огромную опухоль над глазом, покрасневшее веко. Наверное, её кто-то укусил или поцарапал, веко загноилось. С таким огромным гнойником кошка была недалека от смерти. Поэтому и есть ей не хотелось, хотелось забиться в какую-нибудь дальнюю щель и переждать, пересидеть болезнь. Именно поэтому баба Лена подумала, что кошка умирать пошла.
     Конечно мы понесли Муську ветеринару. Тот выбрил шерсть на гнойнике, поставил укол, обработал ранку зелёнкой. Ранка оказалась довольно большой. А потом обнаружил и вторую ранку на задней лапе. Получается, что кто-то укусил Муську ещё и за ногу. Стара стала кошка. Раньше она могла постоять за себя и сама, а теперь уже нет. И какие-то страшные звери, которые водятся на воле, в посёлке чуть не загрызли Муську совсем.
     Теперь на кошку надет вот такой полиэтиленовый воротник, чтоб она не расчесала ранку. Задняя лапа перебинтована. В общем, как-то так она сейчас выглядит. На время еды это сооружение мы с кошки снимаем, а как поест, надеваем опять.

Муська в воротнике

     Теперь у нас наступило непривычное затишье. Кошки наши уже не дерутся, друг за другом не гоняются. Обе зверушки серьёзны, ласковы и печальны. Киша как-будто понимает, что с Муськой случилась беда и уже не стремится укусить её за ухо. Обе кошки лежат на кровати и тихонечко мурлычат.


Муська в воротнике
Tags: кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Котики на самоокупаемости.

    Снято где-то в Екатеринбурге.

  • То ли кошка...

    Такая вот сумочка с вышивкой (самая верхняя). Фото было сделано на недавнем Дне народов Среднего Урала. Вроде силуэт кошки, но если присмотреться,…

  • Ой, а в Рыбинске...

    Сегодня залез в топ ЖЖ посмотреть. И вижу вот такой пост. https://alena-73.livejournal.com/466140.html Он коротенький, поэтому приведу его тут…

  • Кошки в ванной.

    Когда кто-нибудь из нас приходит в ванную мыться, туда же приходят и наши кошки. Это происходит постоянно и регулярно. Зачем же кошкам это надо?…

  • Белая ванна, белый кот.

    На днях нам опять оставили на подержание кота Сёму. Два или три дня он привыкал к обстановке и прятался от наших кошек везде, где только можно. И в…

  • Осень.

    Осень у нас наступила ровно первого сентября. Ещё вчера, в последний день лета, было тепло, и люди ходили в летних нарядах, то сегодня дождь,…

  • Кошка и деревянная рыба.

    Вечно с людьми так. Всё у них неправильное. Даже рыба - и та деревянная. Ну. хоть полежу на их обманной рыбе.

  • Курортные, лечебные.

    Однажды я прочитал в ЖЖ, что в Евпатории много кошек. Прочитал и не впечатлился. Ну, много и много - бывает. Вот если бы собак бродячих было много,…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments