guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Склад и мастерская Александра Бочерикова.



       Давно уже я не выкладывал постов про мастеров-берестнщиков. И вот сегодня посмотрел в Интернете и сразу нашёл нечто интересное. Это склад берестяных заготовок сибирского мастера Александра Бочерикова.
       На одних полках сколотни, на других берестяные пласты. Если помните, сколотни - это берестяные "стаканчики", внутренние слои будущих туесков. Их снимают со ствола берёзы, не разрезая бересту.

2353830



      Александр живёт в селе Мартюшево Омской области. Зимним сибирским вечером приветливо светятся широкие окна его мастерской. За окнами своя, частенько непонятная посторонним "берестяная" жизнь.

2353836

Вмсете с Александром трудится и вся его семья - жена и сын. В кастрюле на газовой плите распариваются, размягчаются берестяныеполоски для оплётки.

2353837

      Я заметил, что все мастерские берестяных дел устроены сходным образом. Везде полки, столы, ножи, резцы, пробойники и железные линейки. И даже клей "Момент-столяр" такой же, как у нас.
      А это сам Александр за своим рабочим столом.

2353835

Если хотите узнать об Александре больше и увидеть больше фото, смотрите здесь http://smartnews.ru/photostream/16677.html?photo_id=11#gallery
Tags: береста, мастера
Subscribe
promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment