?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Один Енот и много краски.
картинка
guriny


     У нас в городе Новоуральске, как и везде, рисуют на стенах разные картинки, пишут разные надписи. Чаще всего рисуют какую-нибудь сильно стилизованную надпись, которая должна запечатлеть в веках псевдоним "творца". И когда на город опускается ночь, особенно такая как сейчас летняя и тёплая, на  промысел выходят коты и граффитчики.

Граффити



Кота ещё можно увидеть(вон он, чёрный), а граффитчика уже вряд ли.

Граффити

      Обычно люди пишут на каком-нибудь одном углу что-нибудь невнятно-стилизованное и на этом заканчивают. Но вдруг рождается некто один самый-самый плодовитый "художник". И заполоняет своими творениями весь город. Хоть город у нас и небольшой, но чтобы заполнить его весь - это надо постараться.
      Ещё недавно такими "хозяевами городских стен" были Meks и Caur. Ими у нас было расписано множество как жилых, так и заброшенных зданий. Но век Мекса и Цаура прошёл безвозвратно, хотя их автографы ещё в городе остались.
 
Граффити

     Наверное, они выросли или сменили увлечение. Зато теперь на их место пришёл автор ещё более плодовитый. Люди местные уже догадались, что это Енот. Иногда кажется, что в городе  уже не осталось ни одного дома, не помеченного Енотом. И если Мекс был вездесущ, но скромен в размерах, то Енот и вездесущ, и размашист. Его подписи крупные, сочные, в них даже есть некоторый шик и свой творческий почерк.

Граффити

      Многим владельцам коммерческой недвижимости попортил кровь этот неуловимый "зверёк". А я решил написать о нём после того, как прочитал в "Фейсбуке" запись Татьяны Ивановны Колесниковой о том, что пора уже выловить шустрого и оторвать ему его шаловливые ручки-лапки.
      Но Енот пока неуловим. Если он так долго промышляет своим грязным делом на улицах города, значит он хорошо знает, когда и как нужно выходить на улицу с баллончиком в руках, чтоб его не поймали.
       На этой стене заброшенного дома отметились все три "творца", упомянутых мною ранее. И Цаур и Мекс и конечно же  сам Енот. Ну и "художники" помельче здесь же, рядом с корифеями. Тут состоялась как бы передача эстафеты. Мекс и Цаур передали пальму первенства новому "хозяину" ночных улиц. 
      Граффити

Енотовая скамейка.

Надпись "Енот"

А когда места для того, чтоб развернуться не хватает, он ограничивается одной буквой "Е". Впрочем рядом с этим местом, за остановкой, красуется ещё одна надпись, уже большая, двухметровая.

Граффити

С Енотом конечно борются, но пока  так сказать "пассивно". Просто закрашивают его творчество. Если приглядитесь, то увидите проступающие сквозь краску знакомые буквы.

Надпись "Енот"

Иногда не помогает даже это. И "зверёк" появляется вновь поверх себя закрашенного. Вероятно ему очень и очень хочется быть самым известным неизвестным в городе Новоуральске.

Граффити

Кстати иногда Енот показывает зубки. Ему не нравится предвзятое и негативное к себе отношение. Он даже бросает вызов всем-всем-всем. Очень уверенный в своей безнаказанности зверюга.

Надпись "Енот"

     Не знаю, надоест ли когда-нибудь этот Енот правоохранительным органам настолько, что они откроют на него персональную охоту. Наверное, если взяться за него серьёзно, то ему не устоять. Хотя кто его знает. очень уж он хитёр. И пока намерения такого у полиции нет. А мне кажется, что узнать Енота можно так. С таким размахом он потребляет огромное количество баллончиков краски. Довольно обеспеченный получается Енотик.
      И если порасспрашивать у продавцов магазинов, не помнят ли они молодого человека, раз за разом покупающего баллончики с краской, то может быть и удастся напасть на его след.  А ещё, если Енота до сих пор не обнаружили, то он должен выходить на улицу в самую глухую пору ночи, часа в два-три, когда прохожих нет совсем. Что довольно странно для молодого человека школьного возраста.  Родители должны насторожиться. А если этот Енот уже не школьник, а человек более взрослый и живущий самостоятельно? И он не обязан не перед кем отчитываться за свои отлучки по ночам. Тогда это тем более странно. Обычно люди взрослые не избирают для себя такой странный способ самореализации.
      Который год эта "тайна, летящая на крыльях ночи", будоражит умы людей. "Ты кто, Енот?"- спрашивают люди. И их вопросы остаются без ответов.
 Надпись "Енот"

    А я вдруг подумал, что зверем-символом города Новоуральска нужно избрать енота вместо бобра. Бобров в городе уже нет, люди всех их изжили, а Енот вот он, цветёт и пахнет и стал уже одной из примет города "Н". Его даже больше, чем нужно. И нужно поставить еноту памятник вот в этом месте. Сделали тут приятный скверик с клумбой в центре. На эту клумбу прямо просится какой-нибудь монумент. Пусть это будет енот. Конечно не тёмная личность в капюшоне и с баллончиком за пазухой, а обыкновенный енот. Зверёк.

Надпись "Енот"

Posts from This Journal by “Новоуральск” Tag

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…

  • Из жизни кошек.

    Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Представление детских работ.

    В нашей педагогике теперь взят курс на то, чтобы дети имели опыт публичных выступлений. Ещё бы лучше конечно, чтобы они разрабатывали проекты, а…

  • Пятеро против мусора.

    Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День…

  • На проводе Северск.

    Сегодня были на телемосту. Или на телемосте. В общем - были. А телемост был Новоуральск-Северск. Северск - это если кто не знает, закрытый атомный…

  • А у нас вот что.

    У нас на Урале, говорят, революция. Заборы валят, толкаются, скачут. Кто за храм, кто против. А в нашем родном СЮТе случилось событие радостное.…

  • Новоуральский орнамент.

    Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Руки бы поотрывать таким енотам. Выловить одного и заставить отмывать весь город, да ещё и штраф впаять миллиона на два. Другим неповадно станет

Можно конечно. Раньше кстати у нас подобных любителей и ловили. А сейчас руки не доходят у милиции.

Усердие, достойное лучшего применения.

Может быть, он пытался реализоваться в чём-то другом. И у него не вышло.

  • 1