guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Один Енот и много краски.



     У нас в городе Новоуральске, как и везде, рисуют на стенах разные картинки, пишут разные надписи. Чаще всего рисуют какую-нибудь сильно стилизованную надпись, которая должна запечатлеть в веках псевдоним "творца". И когда на город опускается ночь, особенно такая как сейчас летняя и тёплая, на  промысел выходят коты и граффитчики.

Граффити



Кота ещё можно увидеть(вон он, чёрный), а граффитчика уже вряд ли.

Граффити

      Обычно люди пишут на каком-нибудь одном углу что-нибудь невнятно-стилизованное и на этом заканчивают. Но вдруг рождается некто один самый-самый плодовитый "художник". И заполоняет своими творениями весь город. Хоть город у нас и небольшой, но чтобы заполнить его весь - это надо постараться.
      Ещё недавно такими "хозяевами городских стен" были Meks и Caur. Ими у нас было расписано множество как жилых, так и заброшенных зданий. Но век Мекса и Цаура прошёл безвозвратно, хотя их автографы ещё в городе остались.
 
Граффити

     Наверное, они выросли или сменили увлечение. Зато теперь на их место пришёл автор ещё более плодовитый. Люди местные уже догадались, что это Енот. Иногда кажется, что в городе  уже не осталось ни одного дома, не помеченного Енотом. И если Мекс был вездесущ, но скромен в размерах, то Енот и вездесущ, и размашист. Его подписи крупные, сочные, в них даже есть некоторый шик и свой творческий почерк.

Граффити

      Многим владельцам коммерческой недвижимости попортил кровь этот неуловимый "зверёк". А я решил написать о нём после того, как прочитал в "Фейсбуке" запись Татьяны Ивановны Колесниковой о том, что пора уже выловить шустрого и оторвать ему его шаловливые ручки-лапки.
      Но Енот пока неуловим. Если он так долго промышляет своим грязным делом на улицах города, значит он хорошо знает, когда и как нужно выходить на улицу с баллончиком в руках, чтоб его не поймали.
       На этой стене заброшенного дома отметились все три "творца", упомянутых мною ранее. И Цаур и Мекс и конечно же  сам Енот. Ну и "художники" помельче здесь же, рядом с корифеями. Тут состоялась как бы передача эстафеты. Мекс и Цаур передали пальму первенства новому "хозяину" ночных улиц. 
      Граффити

Енотовая скамейка.

Надпись "Енот"

А когда места для того, чтоб развернуться не хватает, он ограничивается одной буквой "Е". Впрочем рядом с этим местом, за остановкой, красуется ещё одна надпись, уже большая, двухметровая.

Граффити

С Енотом конечно борются, но пока  так сказать "пассивно". Просто закрашивают его творчество. Если приглядитесь, то увидите проступающие сквозь краску знакомые буквы.

Надпись "Енот"

Иногда не помогает даже это. И "зверёк" появляется вновь поверх себя закрашенного. Вероятно ему очень и очень хочется быть самым известным неизвестным в городе Новоуральске.

Граффити

Кстати иногда Енот показывает зубки. Ему не нравится предвзятое и негативное к себе отношение. Он даже бросает вызов всем-всем-всем. Очень уверенный в своей безнаказанности зверюга.

Надпись "Енот"

     Не знаю, надоест ли когда-нибудь этот Енот правоохранительным органам настолько, что они откроют на него персональную охоту. Наверное, если взяться за него серьёзно, то ему не устоять. Хотя кто его знает. очень уж он хитёр. И пока намерения такого у полиции нет. А мне кажется, что узнать Енота можно так. С таким размахом он потребляет огромное количество баллончиков краски. Довольно обеспеченный получается Енотик.
      И если порасспрашивать у продавцов магазинов, не помнят ли они молодого человека, раз за разом покупающего баллончики с краской, то может быть и удастся напасть на его след.  А ещё, если Енота до сих пор не обнаружили, то он должен выходить на улицу в самую глухую пору ночи, часа в два-три, когда прохожих нет совсем. Что довольно странно для молодого человека школьного возраста.  Родители должны насторожиться. А если этот Енот уже не школьник, а человек более взрослый и живущий самостоятельно? И он не обязан не перед кем отчитываться за свои отлучки по ночам. Тогда это тем более странно. Обычно люди взрослые не избирают для себя такой странный способ самореализации.
      Который год эта "тайна, летящая на крыльях ночи", будоражит умы людей. "Ты кто, Енот?"- спрашивают люди. И их вопросы остаются без ответов.
 Надпись "Енот"

    А я вдруг подумал, что зверем-символом города Новоуральска нужно избрать енота вместо бобра. Бобров в городе уже нет, люди всех их изжили, а Енот вот он, цветёт и пахнет и стал уже одной из примет города "Н". Его даже больше, чем нужно. И нужно поставить еноту памятник вот в этом месте. Сделали тут приятный скверик с клумбой в центре. На эту клумбу прямо просится какой-нибудь монумент. Пусть это будет енот. Конечно не тёмная личность в капюшоне и с баллончиком за пазухой, а обыкновенный енот. Зверёк.

Надпись "Енот"
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Этой штучки уже нет.

    До вчерашнего дня у нас в городе стояла вот такая штучка. Она была на "площади" перед бывшим спорткомплексом "Кедр". На ней…

  • Человек на стене.

    Заделывает швы, чтоб не продувало. Вот так выглянешь в окно, а там такой "гость снаружи".

  • Рисунок трещин на стекле.

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments