guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Ужасы цензуры.




      Сегодня у нас на работе был день открытых дверей, по сути начало учебного года. Если кто забыл, то работаем мы с Алей педагогами на Станции Юных техников города Новоуральска.
      У нас ведь везде теперь прогресс и передовые технологии в образовании. Без Интернета никуда. Ни встать, как говорится, ни пёрнуть. Есть он и на компьютере, который стоит  у нас на работе. Только вот стоит там программа-цензор. Ну, чтоб детишки во время учебного процесса с одной стороны порно не смотрели, а сдругой стороны чтоб не заходили на сайты, подконтрольные Халифату. Заботятся в общем какие-то добрые дяденьки об их нравственности и не только. Причём заботятся так плотно, что с нашего рабочего компьютера ни на один сайт выйти было невозможно. Поэтому на работы мы Интернетом не пользовались вовсе, знали, что бесполезно.


18.jpg
     Захожу я в кабинет Ольги Малышкиной (соседний с нами), а там открыт поиск в Интернете. Думаю, дай попробую набрать что-нибудь безобидное. Набираю в поиске самую безобиднейшую фамилию. Которая ни к разврату, ни к исламистам никоим боком. Свою фамилию то есть. Так и набрал "Гурины береста".
      Вылезло несколько ссылок на наш берестяной сайт http://beresta66.ru/ и даже одна ссылка на этот блог. Надо же, подумал я. Неужто цензура у нас теперь снята, и с нашего рабочего компьютера я смогу выйти на свой сайт. И даже в блог? Верите ли, чуть ли от радости не подпрыгнул.
       Иду по первой ссылке на сайт. Вижу: "сайт заблокирован, потому что представляет угрозу". Иду по второй - то же самое. Ну, думаю, рано обрадовался, цензура всё же бдит. Правда всё же недоумеваю, чем же наш берестяной сайт перед цензурой провинился. На нём ведь даже джихад не разу не был упомянут. Одна береста.
      И тут решил я зайти в блог. Подумал, что уж блог-то точно заблокирован. Ведь это ЖЖ, а тут такие материалы встречаются, что впечатлительным деткам лучше и не читать. Захожу и тихо удивляюсь. Есть блог. Его цензура не фильтрует почему-то. И сообщество наше новоуральское тоже есть. Только фоток нет. А тексты вполне доступны. Вот жеж блин! А ведь в моём блоге и матерные слова встречаются, и мысли довольно-таки деструктивные. Хоть конечно и нечасто, но всё же... А в других-то блогах и вообще много такого-этакого.
      В общем, призадумался я. А фотографии не были видны знаете почему? Потому что они были загружены через "Яндекс-фотки". А это тоже вредный и подрывной ресурс по мнению наших цензоров. Фотки, загруженные не через "Яндекс", а напрямую были видны. Такими вот извилистыми путями идёт наша "защита от злых".
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments