guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ужасы цензуры.




      Сегодня у нас на работе был день открытых дверей, по сути начало учебного года. Если кто забыл, то работаем мы с Алей педагогами на Станции Юных техников города Новоуральска.
      У нас ведь везде теперь прогресс и передовые технологии в образовании. Без Интернета никуда. Ни встать, как говорится, ни пёрнуть. Есть он и на компьютере, который стоит  у нас на работе. Только вот стоит там программа-цензор. Ну, чтоб детишки во время учебного процесса с одной стороны порно не смотрели, а сдругой стороны чтоб не заходили на сайты, подконтрольные Халифату. Заботятся в общем какие-то добрые дяденьки об их нравственности и не только. Причём заботятся так плотно, что с нашего рабочего компьютера ни на один сайт выйти было невозможно. Поэтому на работы мы Интернетом не пользовались вовсе, знали, что бесполезно.


18.jpg
     Захожу я в кабинет Ольги Малышкиной (соседний с нами), а там открыт поиск в Интернете. Думаю, дай попробую набрать что-нибудь безобидное. Набираю в поиске самую безобиднейшую фамилию. Которая ни к разврату, ни к исламистам никоим боком. Свою фамилию то есть. Так и набрал "Гурины береста".
      Вылезло несколько ссылок на наш берестяной сайт http://beresta66.ru/ и даже одна ссылка на этот блог. Надо же, подумал я. Неужто цензура у нас теперь снята, и с нашего рабочего компьютера я смогу выйти на свой сайт. И даже в блог? Верите ли, чуть ли от радости не подпрыгнул.
       Иду по первой ссылке на сайт. Вижу: "сайт заблокирован, потому что представляет угрозу". Иду по второй - то же самое. Ну, думаю, рано обрадовался, цензура всё же бдит. Правда всё же недоумеваю, чем же наш берестяной сайт перед цензурой провинился. На нём ведь даже джихад не разу не был упомянут. Одна береста.
      И тут решил я зайти в блог. Подумал, что уж блог-то точно заблокирован. Ведь это ЖЖ, а тут такие материалы встречаются, что впечатлительным деткам лучше и не читать. Захожу и тихо удивляюсь. Есть блог. Его цензура не фильтрует почему-то. И сообщество наше новоуральское тоже есть. Только фоток нет. А тексты вполне доступны. Вот жеж блин! А ведь в моём блоге и матерные слова встречаются, и мысли довольно-таки деструктивные. Хоть конечно и нечасто, но всё же... А в других-то блогах и вообще много такого-этакого.
      В общем, призадумался я. А фотографии не были видны знаете почему? Потому что они были загружены через "Яндекс-фотки". А это тоже вредный и подрывной ресурс по мнению наших цензоров. Фотки, загруженные не через "Яндекс", а напрямую были видны. Такими вот извилистыми путями идёт наша "защита от злых".
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments