guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Воспоминание о Дне Города в Екатеринбурге.



    Воспоминания о Дне Города этого года к сожалению крайне скудны. Наверное, поэтому я их и не выкладывал так долго. Торговля у нас на ярмарке шла без особых успехов. И мастер-класс по изготовлению ложек проходил тоже не особо активно. Поэтому фотографировать не хотелось. Не хотелось и ходить вокруг в поисках чего-нибудь интересненького. Вроде старинных автомобилей или музыкантов итальянской армии, украшенных петушиными перьями, как это было в прошлые годы. Да и жарко было.
      Плохая торговля натолкнула Алю на мысль перебраться поближе к тому месту, где я проводил свой мастер-класс. Это случилось уже после того, как все мастера народных промыслов свою торговлю возле музея свернули, столы упаковали. Уменя унесли даже брикет прессованного сена, который изображал атмосферу крестьянского подворья. На этом брикете сидели участники мастер-класса и вырезали ложки. 
      Последние участники ребятишки доделывают свои ложки. А Аля раскладывает наши изделия рядом. Вдруг кто что купит уже "после времени".

Екатеринбург. День города 2016.



     Подходят, спрашивают и здесь. Вокруг валяются щепки и стружки. Стружек было в пять раз больше, но большую часть своего рабочего мусора мы уже заскребли. Новый мусор убрать уже не удастся, потому что веник тоже унесли вместе со всем остальным "реквизитом".
Екатеринбург. День города 2016.

     Чтобы не мусорить лишку, строгаем прямо над урной. Пять с чем-то часов сиденья на солнце сделали своё дело. Лицо у меня стало практически под цвет рубашки. И мы жутко устали. Надо бы уходить, но вдруг щедрый покупатель нагрянет под конец.

Екатеринбург. День города 2016.

     Нас даже слегка пугают тем, что "вот милиция пойдёт обходом, будет "зачищать" пространство от всех фольклорников и торгующих, которые не успели уйти, потому как надо совобождать место для народных гуляний и прочей культурной программы". Но милиция проходит мимо и ей нет до нас никакого дела.
     Ребята в русских костюмах тоже наплясались за день. Теперь сидят тихонечко и поют что-то вполголоса.

Екатеринбург. День города 2016.

А эти уже прощаются друг с другом. Вон тот бородач в фиолетовой рубашке и картузе на фестивале "Данилушка" был самим Данилушкой. Вёл весь фестиваль вместе с хозяйкой Медной горы.

Екатеринбург. День города 2016.

Если кто не верит, то вот. Ниже будет апрельская фотка из Горного института.

Фестиваль "Данилушка" в Горном Университете.

Кузнец ещё раздувает свои мехи, но скоро упакуется и он.

Екатеринбург. День города 2016.

      Постепенно все участники мастер-класса, прихватив с собой свежевырезанные ложки, расходятся по домам. И только женщина в джинсовом платье упорно доделывет ложку-человечка. Это куда труднее и дольше, чем сделать простую деревянную ложку. Надо вырезать ноги, руки, пояс, ворот рубашки, штаны. А потом долго шкурить ложку снаружи и изнутри.

Екатеринбург. День города 2016.

    Ну, вот и всё. Последнее изделие этого Дня города закончено. После того, как ложка готова, я обычно говорю всем, что её надо либо пропитать подсолнечным маслом для небольшого блеска, либо окрасить раствором марганца и потом ещё раз вышкурить мелкой шкуркой, для создания растяжки по цвету. В углублениях дерево будет тёмным, в местах возвышенных посветлее.

Екатеринбург. День города 2016.

    И нам пора домой. Загрузив всё непроданное и инструменты в огромную сумку, медленно плетёмся к входу метро. Нам ещё в метро рентген проходить. Всех, кто с огромными сумками этим рентгеном просвечивают на предмет "как бы чего не вышло".
Tags: Дерево, Екатеринбург, береста
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Во глубине уральских руд.

    Недавно набрёл на вот такую фотографию советских времён. Свердловск 1958-й год. Беседка из жеода. Фото известного советского фотографа Всеволода…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • "Птичьи" двери.

    Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • "Синара-Центр" в Екатеринбурге.

    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом…

  • Просто кофе для сонной лисички

    Месяца два назад ездили в Екатеринбург. Встретили вот такую "лисью" вывеску. "Просто кофе", а рядом стилизованная лисичка. Причём глаза у лисички…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments