guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Ещё раз про Зил.



     И ещё раз хочу вернуться к нашему Зилу. Сегодня утром я шёл мимо городского музея. И увидел, как его красят. Хочется поблагодарить сотрудников музея за заботу и оперативность.
     Кстати мне написали тут в комментариях, что неплохо было бы забрать со старого места, где стоял наш Зил, с пустого постамента, железные подпорки, на которых он стоял. Потому что без подпорок придётся время от времени подкачивать колёса автомобиля, чтоб он не стоял на "жёванной" резине. Так и написали:
-Позвоните в музей, пусть заберут.
Только вот подпорки те крепко вмурованы в бетон и вряд ли их возможно оттуда выдрать без больших трудозатрат.
      А ещё Павел Анатольевич Исаков прислал интересную фотку. Свердловск-44(Новоуральск), ноябрьская демонстрация 1977-го года. Первый Зил, собранный на нашем автозаводе УАМЗ едет по улице Ленина. И написал, что первым был не тот Зил, что стоит у музея, а вот этот.

Первый Зил.

     И это явно не тот Зил, что стоит у музея. Этот покрашен в стандартный для подобных машин защитный цвет вместо песочного, на кабине цифры 0000001 и на кузове его заметны какие-то небольшие треугольнички, которых на музейном автомобиле нет.    
       А мужчина, стоящий  в кузове слева, сразу за плакатом сильно напоминает моего отца. Правда я не могу с уверенностью сказать, он это или нет. 
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, УАМЗ-АМУР, история, машины
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск-44” Tag

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Люди с "разных магазинов".

    Сегодня Аля ходила на заседание клуба краеведов. Ходила с диктофоном, записывала выступления. Слушать записи выступлений и разговоров - дело…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments