guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Немного Екатеринбурга. Точный адрес Бабы-яги.



      Вчера были в парке "Таганская слобода". Интересное место. Причём "интересности" начинаются прямо с порога. К примеру, вот это что?

День народов Урала

-Барабаны какие-то зелёные - сказала Аля.



На самом же деле это ни что иное как "Цветочный символ уральской металлургии". Композиция в духе "Растительного дедушки и фанерной часовни". Льющийся из ковшей металл аллегорически изображён красными цветочками. Как говорится:

Пркрасен лес, и поле, и цветы,
И волжский плёс и лодка у причала,
Но в мире нет прекрасней красоты,
Чем красота горячего металла.

Правда цветочков мало и они не производят впечатления сплошного огненного потока. Ну, что ж, зато оригинально.
День народов Урала

А в самом парке есть вот такое интересное строение. Это избушка Бабы-Яги.
Всё честь по чести. На курьих ножках.

День народов Урала

Наверное, и интерьер в избушке соответствующий, правда внутрь никого из нас не пускали.

День народов Урала

А вот эта женщина в белом говорила, что она и есть Баба-Яга, только очень хорошо сохранилась благодаря целебным травам. Сами травы были разложены тут же.

День народов Урала

День народов Урала

     Но главное не это. Главное то, что у избушки Бабы-Яги есть свой почтовый адрес. Время у нас нынче такое. Всех посчитали. И даже Бабу-Ягу. И зарегистрирована она у нас по адресу: Город Екатеринбург, улица Бебеля, дом 111. Если кому надо написать письмо бабусечке-ягусечке с просьбой съесть очередного Жихарку, вы теперь знаете, куда обращаться.   

День народов Урала

    Вот жил-был в незапамятные времена революционер Август Бебель. И ему даже в страшном-престрашном сне не привиделось бы, что на улице имени его будет жить Баба-Яга.

День народов Урала

А фальшивые уральские камни видели? И я до сего дня не видел.

День народов Урала

    Богат талантами Урал. Догадались же люди расписать обычные гранитные каменные глыбы и под родонит, и под малахит, и ещё под что-то, чего я  не знаю как называется. А кто-то, может быть, ходит и не догадывается, думает, что камни настоящие. Ну, а что тут такого, на Урале всё бывает. На Плотинке стоит же целая глыба отшлифованного родонита. Почему бы и тут не быть?

День народов Урала

    Кстати сам я нашёл на земле в парке красивый синий камушек. Подумал, что вот мне какое счастье привалило. Ну и опять же, что тут такого. Бывает. В Мурзинке-то мы аметист нашли. Но в заброшенных копях Мурзинки - это одно, а тут, посреди города Екатеринбурга совсем другое. И разглядел я, что этот камушек синий только с одной стороны. Тоже покрашен, как и те огромные глыбы.

День народов Урала

Ну, вот и всё. Будете в Екатеринбурге - заходите в парк "Таганская слобода". Адрес у вас есть. 

День народов Урала
Tags: #Урал, #словоекатеринбургу, Екатеринбург, родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Котики дубовые, стыкующиеся.

    Этот сувенир можно привезти с «Кашинского хоровода», что в Богдановичском районе. Котики и всякие звери, которые можно складывать в рамку. Такая вот…

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Картинка из Билимбая.

    Нашёл в закромах вот такую картинку. Не помню уж, где это было снято. Помню только, что в Екатеринбурге. Это был архитектурный проект по приведению…

  • Ажурный олень.

    Вот такого оленя нашёл на страничке Окружного Дома народного творчества ЯНАО. Потрясающая работа северных резчиков по кости. Олень — весь мир. И…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • Калиново.

    Недавно были с мастер-классом в Калиново. И я тогда подумал, что Калиново избежало судьбы соседнего Таватуя. Не стало «уральской Рублёвкой» для…

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Если с отдыхом...

    В прошлую пятницу мы ездили на Крестный ход. Ездили туда же, куда и год назад, в деревню Савино. Вернее, до деревни Савино нам нужно было ещё дойти,…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments