?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Немного Екатеринбурга. Точный адрес Бабы-яги.
картинка
guriny


      Вчера были в парке "Таганская слобода". Интересное место. Причём "интересности" начинаются прямо с порога. К примеру, вот это что?

День народов Урала

-Барабаны какие-то зелёные - сказала Аля.



На самом же деле это ни что иное как "Цветочный символ уральской металлургии". Композиция в духе "Растительного дедушки и фанерной часовни". Льющийся из ковшей металл аллегорически изображён красными цветочками. Как говорится:

Пркрасен лес, и поле, и цветы,
И волжский плёс и лодка у причала,
Но в мире нет прекрасней красоты,
Чем красота горячего металла.

Правда цветочков мало и они не производят впечатления сплошного огненного потока. Ну, что ж, зато оригинально.
День народов Урала

А в самом парке есть вот такое интересное строение. Это избушка Бабы-Яги.
Всё честь по чести. На курьих ножках.

День народов Урала

Наверное, и интерьер в избушке соответствующий, правда внутрь никого из нас не пускали.

День народов Урала

А вот эта женщина в белом говорила, что она и есть Баба-Яга, только очень хорошо сохранилась благодаря целебным травам. Сами травы были разложены тут же.

День народов Урала

День народов Урала

     Но главное не это. Главное то, что у избушки Бабы-Яги есть свой почтовый адрес. Время у нас нынче такое. Всех посчитали. И даже Бабу-Ягу. И зарегистрирована она у нас по адресу: Город Екатеринбург, улица Бебеля, дом 111. Если кому надо написать письмо бабусечке-ягусечке с просьбой съесть очередного Жихарку, вы теперь знаете, куда обращаться.   

День народов Урала

    Вот жил-был в незапамятные времена революционер Август Бебель. И ему даже в страшном-престрашном сне не привиделось бы, что на улице имени его будет жить Баба-Яга.

День народов Урала

А фальшивые уральские камни видели? И я до сего дня не видел.

День народов Урала

    Богат талантами Урал. Догадались же люди расписать обычные гранитные каменные глыбы и под родонит, и под малахит, и ещё под что-то, чего я  не знаю как называется. А кто-то, может быть, ходит и не догадывается, думает, что камни настоящие. Ну, а что тут такого, на Урале всё бывает. На Плотинке стоит же целая глыба отшлифованного родонита. Почему бы и тут не быть?

День народов Урала

    Кстати сам я нашёл на земле в парке красивый синий камушек. Подумал, что вот мне какое счастье привалило. Ну и опять же, что тут такого. Бывает. В Мурзинке-то мы аметист нашли. Но в заброшенных копях Мурзинки - это одно, а тут, посреди города Екатеринбурга совсем другое. И разглядел я, что этот камушек синий только с одной стороны. Тоже покрашен, как и те огромные глыбы.

День народов Урала

Ну, вот и всё. Будете в Екатеринбурге - заходите в парк "Таганская слобода". Адрес у вас есть. 

День народов Урала

Posts from This Journal by “родина” Tag

  • Готика в Вологде.

    Сегодня пересматривал фотки из Вологды. Наткнулся вот на это. С виду типичный католический костёл. А что там в действительности? Судя по…

  • Имени Тетюхина.

    Само имя Владислава Тетюхина и Клинический центр, основанный им в Нижнем Тагиле однажды упоминался в нашем сообществе. Историю его знают на…

  • "Внутренности" Вологодского кремля.

    Ещё одна "случайная" фотка. Снято в самом дальнем углу Вологодского кремля. Что тут было? Ощущение такое, что половина башни обвалилась, или её…

  • Пост с одним фото.

    Пост с одним "случайным" фото. Это домик архиерея в Вологодском кремле. Говорят, что раньше, когда Иван Грозный хотел перенести столицу в Вологду,…

  • Близнецы.

    Сегодня прочитал в комментарии вот к этому фото. Оно было у меня вставлено в пост о Люде Дебильной и прокуроре. Я считал, что на этом фото наш…

  • Покури и подумай.

    В Ревде около "Демидов-Центра" есть вот такое место для курения. Уютное такое местечко. Везде цветы, деревца и гранитные урны. А чтоб курильщику…

  • В Кировграде-городе. Часть Вторая.

    Начало в предыдущем посте. Вот и здание Кировградского завода твёрдых сплавов. Музей завода - в доме напротив. Туда мы сейчас и пойдём. В…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Кто живёт в храме Флора и Лавра.

    Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен.…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…