guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Немного Екатеринбурга. Точный адрес Бабы-яги.



      Вчера были в парке "Таганская слобода". Интересное место. Причём "интересности" начинаются прямо с порога. К примеру, вот это что?

День народов Урала

-Барабаны какие-то зелёные - сказала Аля.



На самом же деле это ни что иное как "Цветочный символ уральской металлургии". Композиция в духе "Растительного дедушки и фанерной часовни". Льющийся из ковшей металл аллегорически изображён красными цветочками. Как говорится:

Пркрасен лес, и поле, и цветы,
И волжский плёс и лодка у причала,
Но в мире нет прекрасней красоты,
Чем красота горячего металла.

Правда цветочков мало и они не производят впечатления сплошного огненного потока. Ну, что ж, зато оригинально.
День народов Урала

А в самом парке есть вот такое интересное строение. Это избушка Бабы-Яги.
Всё честь по чести. На курьих ножках.

День народов Урала

Наверное, и интерьер в избушке соответствующий, правда внутрь никого из нас не пускали.

День народов Урала

А вот эта женщина в белом говорила, что она и есть Баба-Яга, только очень хорошо сохранилась благодаря целебным травам. Сами травы были разложены тут же.

День народов Урала

День народов Урала

     Но главное не это. Главное то, что у избушки Бабы-Яги есть свой почтовый адрес. Время у нас нынче такое. Всех посчитали. И даже Бабу-Ягу. И зарегистрирована она у нас по адресу: Город Екатеринбург, улица Бебеля, дом 111. Если кому надо написать письмо бабусечке-ягусечке с просьбой съесть очередного Жихарку, вы теперь знаете, куда обращаться.   

День народов Урала

    Вот жил-был в незапамятные времена революционер Август Бебель. И ему даже в страшном-престрашном сне не привиделось бы, что на улице имени его будет жить Баба-Яга.

День народов Урала

А фальшивые уральские камни видели? И я до сего дня не видел.

День народов Урала

    Богат талантами Урал. Догадались же люди расписать обычные гранитные каменные глыбы и под родонит, и под малахит, и ещё под что-то, чего я  не знаю как называется. А кто-то, может быть, ходит и не догадывается, думает, что камни настоящие. Ну, а что тут такого, на Урале всё бывает. На Плотинке стоит же целая глыба отшлифованного родонита. Почему бы и тут не быть?

День народов Урала

    Кстати сам я нашёл на земле в парке красивый синий камушек. Подумал, что вот мне какое счастье привалило. Ну и опять же, что тут такого. Бывает. В Мурзинке-то мы аметист нашли. Но в заброшенных копях Мурзинки - это одно, а тут, посреди города Екатеринбурга совсем другое. И разглядел я, что этот камушек синий только с одной стороны. Тоже покрашен, как и те огромные глыбы.

День народов Урала

Ну, вот и всё. Будете в Екатеринбурге - заходите в парк "Таганская слобода". Адрес у вас есть. 

День народов Урала
Tags: #Урал, #словоекатеринбургу, Екатеринбург, родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный…

  • Заповедник.

    О Висимском заповеднике у нас в сообществе написано достаточно много. Это и 50-летие заповедника, и книги Пискунова о нём. А вот побывать там…

  • Шурала. Озеро Байкал и "пробочный" дом.

    Недавно мы ездили в Шуралу. Ездили мы туда, естественно, по делу. А вот когда приехали, и сделали своё дело, то решили немного погулять по…

  • Немного Лёвихи.

    Делать было нечего, и я подумал, а не съездить ли мне в Лёвиху. В этом посёлке я был только один раз. Проездом, ночью и зимой. Знакомые хотели…

  • Всё находится в нас.

    Вирус пришёл и уйдёт, но жизнь изменится. Русские люди перестанут ездить заграницу. Перестанут конечно на время, но время это может оказаться…

  • Утки-утки, мы на две минутки.

    Я с детства знал, что где-то есть город Староуткинск. А ещё где-то есть город Новоуткинск. И плюс к этому существует деревня Межевая Утка. Кроме…

  • Балаклава.

    Крым. Балаклава. Фото Александра Христолюбова, подаренное мне на днях. Оказывается, бухта не так и велика. Почему ж тогда не нашли потонувший…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments